中华会计网校

首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 中级会计实务

中级职称《中级会计实务》试题:存货成本

中华会计网校 2019-05-21
普通

中级会计职称备考不做题,你确定是真心想考过吗?只看书不做题的考生都是耍流氓,考试考的就是各种题,不做题怎么能摸清出题套路呢?做题就要做优质习题,做完之后更要学会总结,那些你做错的题正是你考试的提分点哦!

多项选择题

下列税金中,应计入存货成本的有( )。

A、由受托方代收代缴的委托加工收回后直接用于对外销售(售价不高于受托方计税价格)的商品负担的消费税 

B、由受托方代收代缴的委托加工收回后继续用于生产应税消费品负担的消费税 

C、小规模纳税企业购入材料支付的增值税 

D、一般纳税企业进口原材料缴纳的增值税 

查看答案解析
【答案】
AC
【解析】
选项A,由于委托加工应税消费品在收回后直接对外销售,所以消费税应计入委托加工物资成本;选项B,如果收回后是用于连续生产应税消费品的,由受托方代收代缴的消费税应记入“应交税费——应交消费税”科目的借方,用于抵扣企业本期应交的消费税;选项C,小规模纳税人外购原材料进项税额不允许抵扣,应计入外购原材料成本;选项D,可以作为进项税额抵扣。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。对于中级会计职称考试而言,每天进步一点点,基础扎实一点点,通过考试就会更容易一点点。现在2019年中级会计职称新课开通,马上学习吧!课程详情>> 试听>> 

 

热点推荐:
精品课程

中级-高效取证班

现在购买 赠超值精品班

85200人已学免费试学
财务管理满分过备考经验
>财务管理满分过备考经验
加入组织一起通关

扫码找组织

公众号

zhongjichinaacc

取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取