中华会计网校

首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 财务管理

2019年中级会计职称《财务管理》易错题:保本点

中华会计网校 2019-01-11
普通

从练习的统计结果可以看出,广大学员的练习热情很高涨,学员访问练习的数量与日俱增,充分体现了大家积极的学习态度和旺盛的求知欲望,这对于大家准备考试是很有帮助的。从学员的正确率来看掌握的还不错,要在刚开始的学习阶段,掌握好最基本的知识,才能够对以后的学习和考试打好基础。下面就本周题目中大家正确率相对较低的一个题目进行点评。

错题点评:2019年1月4日

下列各项中,可以作为判定企业处于保本状态的条件有( )

A. 安全边际等于零

B. 边际贡献率等于零

C. 边际贡献等于固定成本

D. 保本作业率等于100%


点评:本题考查量本利分析中的保本点的确定。保本点是指企业达到保本状态的业务量或金额,即企业一定时期的总收入等于总成本、利润为零时的业务量或金额,根据保本点的定义可知选项B是错误的。对于选项D来说,只要知道保本作业率=保本点销售量/正常经营销售量,很容易就可以判断出选项D是正确的。相关的题目可以多练习几遍加深印象,在学习的时候掌握住,并能够熟练运用。相关的题目可以多练习几遍加深印象,在学习的时候掌握住,并能够熟练运用。

针对在做题过程中出现的问题,大家可以在网校论坛进行题目的讨论,实在不理解的也可以到答疑板提问,最终的目的是让广大学员都能够打下一个坚实的基础,为以后的深入学习做好充分的准备。大家要好好把握,认真练习和测试,以求达到良好的练习效果。有代表性的错题进行点评,登录后点击“专家点评”即可查看。如果仍然有不理解的,还可以到课程答疑板提问。更多易错题>>

热点推荐:
精品课程

中级-高效取证班

现在购买 赠超值精品班

85200人已学免费试学
财务管理满分过备考经验
>财务管理满分过备考经验
加入组织一起通关

扫码找组织

公众号

zhongjichinaacc

取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取