中华会计网校

首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 财务管理

2019年中级会计职称《财务管理》易错题:平均资本成本

中华会计网校 2018-11-09
普通

学习是一个长期坚持的过程,对于中级会计职称考试而言,每天进步一点点,基础扎实一点点,日积月累,考试就会更容易一点点。中华会计网校为你特意整理了中级会计职称考试易错题,快来吸收精华吧!

错题点评:2018年10月30日

A企业负债资金的市场价值为4000万元,股东权益的市场价值为6000万元。债务的税后资本成本为10%,股票的贝塔系数为1.25,企业所得税税率为25%,市场的风险溢酬为12%,无风险利率为11%。则平均资本成本为( )。

A. 10.35%

B. 19.6%

C. 11.35%

D. 18.6%

   

点评:本题考查加权平均资本成本的计算。加权平均资本成本=∑个别资本成本×该个别资本的权重。财务管理中计算性题目比例比较大,大家在整体了解这部分内容之后多加练习,相关的题目可以多练习几遍加深印象,在学习的时候掌握住,并能够熟练运用。

针对在做题过程中出现的问题,大家可以在网校论坛进行题目的讨论,实在不理解的也可以到答疑板提问,最终的目的是让广大学员都能够打下一个坚实的基础,为以后的深入学习作好充分的准备。

注:以上习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评,登录后点击“专家点评”即可查看。如果仍然有不理解的,还可以到课程答疑板提问。更多易错题>>

热点推荐:
精品课程

中级-高效取证班

现在购买 赠超值精品班

85200人已学免费试学
财务管理满分过备考经验
>财务管理满分过备考经验
加入组织一起通关

扫码找组织

公众号

zhongjichinaacc

取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取