中华会计网校

首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 经济法

2019年中级会计职称《经济法》易错题:分公司的特征

原创 2018-11-09
普通

学习是一个长期坚持的过程,对于中级会计职称考试而言,每天进步一点点,基础扎实一点点,日积月累,考试就会更容易一点点。中华会计网校为你特意整理了中级会计职称考试易错题,快来吸收精华吧!

错题点评:2018年11月1日

甲股份有限公司经营电子产品,因业务规模不断扩大,公司决定在上海、深圳两地设立分公司。该股份有限公司下列做法正确的有( )。

A.向分公司所在地的登记机关申请登记,由其核准登记,发给营业执照

B.向公司所在地的登记机关申请法人登记,由公司登记机关核准登记,发给营业执照,取得法人资格

C.分公司的经营范围与公司的经营范围一致,必须继续经营电子产品

D.分公司的经营范围与公司的经营范围可以不一致,但必须向分公司登记机关备案

   

点评:本题的正确率是29.27%。本题主要考查分公司的特征,要与子公司区别掌握。

针对大家在做题过程中出现的问题,大家可以在网校论坛进行题目的讨论,实在不理解的也可以到答疑板提问,最终的目的是让大家都能够打下一个坚实的基础,为以后的深入学习作好充分的准备。我们会尽量为大家准备具有代表性的、典型的练习题目,也希望广大学员能够通过阅读教材,认真练习和测试,以求达到良好的练习效果。

有代表性的错题进行点评,登录后点击“专家点评”即可查看。如果仍然有不理解的,还可以到课程答疑板提问。更多易错题>>

中级购课钜惠

新课已开通

近百位学员

入围金银榜

2019报名

常见问题汇总

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友