中华会计网校

首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 经济法

2019中级会计职称《经济法》易错题:企业所得税

原创 2018-10-12
普通

学习是一个长期坚持的过程,对于中级会计职称考试而言,每天进步一点点,基础扎实一点点,日积月累,考试就会更容易一点点。中华会计网校为你特意整理了中级会计职称考试易错题,快来吸收精华吧!

错题点评:2018年10月5日

根据企业所得税法律制度的规定,下列收入中,属于企业所得税免税收入的是( )。

A.财政拨款

B.国债转让收入

C.符合条件的非营利组织的不征税收入和免税收入孳生的银行存款利息收入

D.依法收取并纳入财政管理的政府性基金

   

点评:本题的正确率是30.45%。不征税收入是指从性质和根源上不属于企业营利性活动带来的经济利益、不负有纳税义务并不作为应纳税所得额组成部分的收入。免税收入是指属于企业的应税所得但按照税法规定免予征收企业所得税的收入。企业所得税免税收入有:1、国债利息收入;2、符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益;3、在中国境内设立机构、场所的非居民企业从居民企业取得与该机构、场所有实际联系的股息、红利等权益性投资收益;4、符合条件的非营利组织的收入。企业所得税不征税收入有:1、财政拨款;2、依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费、政府性基金;3、国务院规定的其他不征税收入。

针对大家在做题过程中出现的问题,大家可以在网校论坛进行题目的讨论,实在不理解的也可以到答疑板提问,最终的目的是让大家都能够打下一个坚实的基础,为以后的深入学习作好充分的准备。我们会尽量为大家准备具有代表性的、典型的练习题目,也希望广大学员能够通过阅读教材,认真练习和测试,以求达到良好的练习效果。

有代表性的错题进行点评,登录后点击“专家点评”即可查看。如果仍然有不理解的,还可以到课程答疑板提问。更多易错题>>

成绩查询

10月20日前公布

2019报名

常见问题汇总

历年真题

中级历年真题

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友