下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 中级会计实务

2021中级会计职称中级会计实务预习题:借款费用资本化条件

来源: 中华会计网校 2020-11-19
普通

想要在2021年的中级会计职称考试当中顺利通过,一定离不开学习、复习和练习。网校为大家准备了2021年中级会计职称中级会计实务预习题,每天多学一点点,考试更从容!

A公司下列经济业务中,借款费用不应予以资本化的是( )。

A.2×19年1月1日起,用银行借款开工建设一幢简易厂房,厂房于当年2月15日完工,达到预定可使用状态

B.2×19年1月1日起,向银行借入资金用于生产A产品,该产品属于大型发电设备,生产时间较长,为1年零1个月

C.2×19年1月1日起,向银行借入资金开工建设办公楼,预计次年2月15日完工

D.2×19年1月1日起,向银行借入资金开工建设写字楼并计划用于投资性房地产,预计次年5月16日完工

查看答案解析
【答案】
A
【解析】

按照借款费用准则规定,符合资本化条件的资产,是指需要经过相当长时间的购建或者生产活动才能达到预定可使用或者可销售状态的固定资产、投资性房地产和存货等资产。这里的“相当长时间”一般是指“一年以上(含一年)”。选项A,尽管公司借款用于固定资产的建造,但是由于该固定资产建造时间较短,不属于需要经过相当长时间的购建才能达到预定可使用状态的资产,因此,所发生的相关借款费用不应予以资本化计入在建工程成本,而应当根据其发生额计入当期财务费用。

拿到中级会计职称就业方向

税务类工作

毋庸置疑,做过会计的人对税务这方面都是很熟悉的,日常的报税和税务专员的沟通都是不可避免的,定期还要跑跑税务局,如果你有一定的工作经验,拿到中级会计证可以尝试税务经理、税务主管的工作,对你的能力会有一个很高的提升。

金融类工作:

会计工作属于后勤类工作,比较乏味无趣,如果你善于沟通交流,那你可以去挑战下自己,融资经理、投资经理都是对外交流为主的工作,和财务也是息息相关,当然报酬也是很可观的,为什么拿到中级会计证之后才建议你去做这些工作呢?因为你只有掌握一定的财务知识才能更好地与他人交谈,达到融资,投资的目的,为企业、个人带来利益。

相关推荐:

2020年中级会计职称考试真题及参考答案解析汇总(考生回忆版)

2021年中级会计职称《中级会计实务》易错题汇总

2021中级会计职称备考初期也要做题 答题技巧来了!

备考中级会计职称 应试指南和经典题解怎么选?

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭