下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 中级会计实务

2021中级会计职称中级会计实务预习题:一般短期薪酬的确认和计量

来源: 中华会计网校 2020-11-18
普通

想要在2021年的中级会计职称考试当中顺利通过,一定离不开学习、复习和练习。网校为大家准备了2021年中级会计职称中级会计实务预习题,每天多学一点点,考试更从容!

2×19年7月甲公司按照工资总额的标准分配费用,其中生产工人工资为500万元,车间管理人员工资200万元,总部管理人员工资为300万元;按照工资总额的35.5%计提“五险一金”、按照工资总额的2%和8%计提工会经费和职工教育经费。下列有关货币性薪酬的会计处理,错误的是( )。

A.计入生产成本的职工薪酬为727.5万元

B.计入制造费用的职工薪酬为271万元

C.计入制造费用的职工薪酬为291万元

D.计入管理费用的职工薪酬为436.5万元

查看答案解析
【答案】
B
【解析】

计入生产成本的职工薪酬=500×(1+45.5%)=727.5(万元);计入制造费用的职工薪酬=200×(1+45.5%)=291(万元);计入管理费用的职工薪酬=300×(1+45.5%)=436.5(万元)。

拿到中级会计职称就业方向

税务类工作

毋庸置疑,做过会计的人对税务这方面都是很熟悉的,日常的报税和税务专员的沟通都是不可避免的,定期还要跑跑税务局,如果你有一定的工作经验,拿到中级会计证可以尝试税务经理、税务主管的工作,对你的能力会有一个很高的提升。

金融类工作:

会计工作属于后勤类工作,比较乏味无趣,如果你善于沟通交流,那你可以去挑战下自己,融资经理、投资经理都是对外交流为主的工作,和财务也是息息相关,当然报酬也是很可观的,为什么拿到中级会计证之后才建议你去做这些工作呢?因为你只有掌握一定的财务知识才能更好地与他人交谈,达到融资,投资的目的,为企业、个人带来利益。

相关推荐:

2020年中级会计职称考试真题及参考答案解析汇总(考生回忆版)

2021年中级会计职称《中级会计实务》易错题汇总

2021中级会计职称备考初期也要做题 答题技巧来了!

备考中级会计职称 应试指南和经典题解怎么选?

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭