下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 中级会计实务

中级会计实务练习题:分配的股利

来源: 中华会计网校 2020-11-18
普通

不必每分钟都学习,但求学习中每分钟都有收获。网校为大家准备了中级会计职称中级会计实务练习题:分配的股利,学习就从现在开始!

多选题

资产负债表日至财务报告批准报出日之间由董事会或类似机构制定的利润分配方案中分配的股利,其正确的处理方法有( )。

A、现金股利作为非调整事项处理在会计报表附注披露 

B、股票股利作为非调整事项处理在会计报表附注披露 

C、现金股利作为调整事项处理,股票股利作为非调整事项处理 

D、现金股利作为非调整事项处理,股票股利作为调整事项处理 

查看答案解析
【答案】
AB 
【解析】
日后期间董事会或类似机构制定的利润分配方案中,不管是现金股利还是股票股利,均是资产负债表日不存在的事项,日后期间作出的分配方案,并不是对资产负债表日已经存在情况的进一步证明,因此均不属于日后调整事项,属于非调整事项,选项AB正确。 

2021中级会计实务考情预测:

✔ 中华会计网校教研团队指出:根据今年的考试的情况看,重者恒重,考生在每年备考时,还是要重视高频考点,同时还需要对新增或变动内容格外关注。

✔ 同时需要注意:2020年教材删除了非货币性资产交换、债务重组两章,预计2021年教材很可能会根据修订后的准则重新把这两章内容加回来。

(1)债务重组,预计将会依据《企业会计准则第12号——债务重组》写入教材,所以应作为2021年命题热点予以关注。

(2)固定资产、无形资产、投资性房地产、长期股权投资、金融资产、收入、所得税、会计调整、合并财务报表是历年考试的重点,在客观题中占有较大的比重,也是主观题的考试热点,应继续作为重点进行复习。

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭