下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 经济法

中级会计职称经济法练习题:个人独资企业解散

来源: 中华会计网校 2020-11-17
普通

备考中级会计职称考试的你,请向着目标继续努力吧!网校为大家准备了中级会计职称经济法练习题,赶快打卡学习中级会计职称经济法知练习题吧!

单选题

2018年1月1日,王某申请设立个人独资企业,2018年12月8日,因无力经营,王某决定解散该个人独资企业,此时,该个人独资企业尚有债务:欠供应商A公司5万元货款,欠刘某厂房租赁费用2万元,欠缴增值税1.2万元,欠职工工资和社会保险费用3万元,则该个人独资企业解散,首先应当清偿的是( )。

A、供应商A公司5万元货款 

B、刘某厂房租赁费用2万元 

C、增值税1.2万元 

D、职工工资和社会保险费用3万元 

查看答案解析
【答案】

【解析】
个人独资企业解散的,财产应当按照下列顺序清偿:第一,所欠职工工资和社会保险费用;第二,所欠税款;第三,其他债务。 

中级会计职称《经济法》章节结构划分(参考2020年):

2020年《经济法》科目包含8章。2-7章涉及主观题的概率较大,各章均较重要。

《经济法》科目共8章,分为三大部分:

1、第一部分:经济组织法(2-3章),公司法属于重点内容,合伙企业也是考试中的常客,注意普通合伙与有限合伙的区分。

2、第二部分:经济管理法(第4-8章),税法要注意题目的练习,提高计算的准确性;第四章的票据以及第六、七章的税法属于主观题的常客,其余以客观题考察形式为主。

3、第三部分:经济活动法(第1、5章),第五章的合同法和部分担保法的知识是主观题常客,学习中应予以重视,本章难度不大,贴近生活,便于理解。

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭