下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 财务管理

中级会计职称《财务管理》练习题——分权型财务管理体制

来源: 中华会计网校 2020-11-18
普通

滴水穿石,不是因其力量,而是因其坚韧不拔锲而不舍。网校为大家准备了中级会计职称经济法练习题,每天多学一点点,考试更从容!

单项选择题

1.分权型财务管理体制的缺点是( )。

A.各所属单位大都从本位利益出发安排财务活动,缺乏全局观念和整体意识

B.不利于针对本单位存在的问题及时做出有效决策

C.不利于分散经营风险

D.不利于促进所属单位管理人员及财务人员的成长

查看答案解析
【答案】

【解析】
分权型财务管理体制下企业内部的管理权限分散于各所属单位,各所属单位在人、财、物、供、产、销等方面有决定权。它的优点是:由于各所属单位负责人有权对影响经营成果的因素进行控制,加之身在基层,了解情况,有利于针对本单位存在的问题及时做出有效决策,因地制宜地搞好各项业务,也有利于分散经营风险,促进所属单位管理人员及财务人员的成长。它的缺点是:各所属单位大都从本位利益出发安排财务活动,缺乏全局观念和整体意识,从而可能导致资金管理分散、资金成本增大、费用失控、利润分配无序。  

报考科目建议:

最为零基础考生,大家大都是跨专业、无会计基础的考生,那么我们在安排自己的报考科目时要注意结合自己的实际情况量力而行。

1.若是时间充裕,可以全部报考。

2.若是时间不是很充裕,建议第一年尽量通过两科,第二年通过剩余的一科。第一年组合建议如下:

①推荐组合一:中级会计实务+经济法

②推荐组合二:财务管理+经济法

以上这些报考组合是我们根据网校多年来大部分考过的学员的实际情况总结起来的,有一定的科学性,但是毕竟每个人的情况不一样,这就需要大家根据自己的情况选择适合自己的报考组合。

想要查看更多习题,可以关注中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,更多好题等着你啊!

更多推荐:

【入门须知】2021年中级会计师报名及考试的那些事!

【小白必看】中级会计两年考过三科该如何计算?

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭