中华会计网校

首页 > 中级会计职称 > 考生故事

六年磨一剑终于过中级 世界不曾亏待每一个努力的人

中华会计网校 2017-07-24
普通

逆风的方向,更适合飞翔。从3月份甚至年初就开始备考中级会计职称,这一路走来肯定诸多辛苦,也有很多次想过放弃,甚至在距离考前一个多月的现在也有人想过弃考,那你应该看看学员hhy5*** 的中级故事,6年长跑都能坚持,你还怕这一个多月吗?

六年磨一剑终于过中级 世界不曾亏待每一个努力的人

当我看到分数的那一刻,我忍不住流泪了,拼了6年,6年之久,痛中之痛,终于等到了今天,三门,全过了。

〇 感谢网校和各位老师

此时此刻,我首先想到的是:“中华会计网校”,感谢他,让我成为了一名真正的会计师!

回顾6年的坎坎坷坷,辛酸苦辣。再次由衷地感谢中华会计网校的老师们!有他们的支持和鼓励,我才能走到今天。

〇 不轻易言败,六年考证路终于看到雨后彩虹

今天我在这里要说的是:我是个并不聪明的人,由于我的愚笨,别人可能用了一年的时间,就可以通过,但是我用了6年。这6年中,还经历了许多冷言冷语和打击,但是,我坚持下来,我成功了!我要告诉那些和我一样的莘莘学子,坚持,你一定会成功!

在这里,我很想告诉大家,我的坚持和努力!记得2007年,我的一个同事告诉我,有一个叫“中华会计网校”的网上课堂,挺不错的。于是,那一年,“中华会计网校”把我带进了学习的园地,在那里,我看到了许许多多和我一样的莘莘学子,那里是一个温馨的会计学习家园。从些,这名字,在我心里挥之不去!

2008年真正进入考试状态,还特意请了两个月的假,在家里备战,自信心满满的我,满怀希望准备参加考试。可是,就在考试的前几天,突然发生了震惊全世界的“汶川大地震”,考试延后了。10月份再考的时候,已不在状态了,也只有经济法过了。

命运也真是和我开玩笑。2009年,5月份考试,3月份我女儿被查出“心肌炎”,3岁的小孩得了“心肌炎”是很严重的事情,要打两个月的吊针,也因为这,我辞了工作,全心全意照硕女儿,更没心思考试了。

2010年又一次备战,这一年的备战,更为辛苦!刚到一个新的单位上班,面对许多的新的东西,新的压力。但是,每次当我一打开课件,看到郭建华老师,就感到很亲切!他们不但授予了我知识,还给予了我勇气,让我再一次找到自我,重入考场。2010年考试,中级会计实务:76分,财务管理:64分,经济法:54分。当时,心里就特别想不开,为什么我付出了那么多,结果换来的就是这样!我真的就是那么笨吗?当时就站在高高的楼梯上,一念之差了,差点跳下来。2011年,经济法再次以54分,让我全军覆没!(听说,11年是大考年,题出的又偏又怪)这时,公司的冷言冷语向我扑面而来,很难听的话,很瞧不起的话都来了。在这里,再次感谢网校和背后支持我的老师,多少回了,有你们的鼓励,让我再次鼓起勇气备战,真是付出没有白费,2012年终于三门全过了。经济法:75分,中级会计实务:64分,财务管理:60分。

在这里,我只想告诉那些和我有同样经历的学子们,“风雨过后就是阳光”,不要轻易言败!坚持,就会胜利!

查看原帖>>

每个为梦想坚持的人,都应该被歌颂。挺过最后的冲刺,咱们九月见分晓!

相关链接:

【疑难病所】专治中级会计职称考前厌学症 没病聊两句?

2017中级会计职称强化提高备考攻略来袭 助你迎战九月

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
热点推荐:
精品课程

中级-高效取证班

现在购买 赠超值精品班

85200人已学免费试学
财务管理满分过备考经验
>财务管理满分过备考经验
加入组织一起通关

扫码找组织

公众号

zhongjichinaacc

取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取