中华会计网校

首页 > 中级会计职称 > 考生故事

透过《我的前半生》思考女性生存现状:努力考中级的妈妈才迷人

原创 2017-07-20
普通

最近电视剧《我的前半生》热播,剧情直戳当代女性的痛点,引发了各种花式讨论“家庭主妇”生存现状的问题,不知道各位奋战中级会计职称的妈妈级考生们有没有在该剧里找到自己的状态,或者曾经的影子?

在中华会计网校,有很多中级学员都是宝妈,但是她们没有在婚姻生活里迷失自我,她们依旧充满斗志,奋战在考证的“不归路”上,今天小编就要给大家分享一位网校学员“longnv2012 ”的备考故事,她是一全职妈妈,但她没有把孩子当作不努力的借口,而是在中级会计职称之路上实现了自我的超越,破茧成蝶!

透过《我的前半生》思考女性生存现状:努力考中级的妈妈最迷人

◆对未来有所憧憬,对职业有所规划

顶着各种压力,2014年初,我辞职了,成了一名全职妈妈,全力照顾我未满一岁的宝贝。

回首这两年的时光,不但是宝宝成长的日子,更是我奋斗的日子。记得2014年刚辞职那几个月,正是宝贝添辅食,学走路的时候,有过孩子的人都知道,这正是最累人的阶段。我每天忙得团团转,像只停不下的陀螺。经常一觉醒来,骨头节都是酸疼的。

然而,虽然我满心都是孩子,人被家务活包围,但是内心总有一个声音问自己:将来我要做什么,孩子长大了我还能做什么……

我不是学会计专业的,最多是跟经济沾边,上学的时候,只在公共课上学过一些会计的皮毛,没有兴趣,更谈不上天分。没想到的是,后来从事了这一行,一干就是五年。毕业这几年,我明白了:当我们离开校园那刻起,就成了一名社会人;成了家,为人父母的那日起,就真正成了家里的中流砥柱。现实教育我,能有优厚待遇且在自己喜欢又有天赋的领域工作,那不是普通人的造化。普通人需要脚踏实地,勤勤恳恳修得一技之长,担起肩上的责任。于是,2014年4月,我重新拾起怀孕前的复习资料,正式开始了中级职称的考试之路。

◆只要有一颗进步的心,身边皆是资源

想说的是,不管最后能不能拿到证书,我都要感谢中华会计网校,他是全职妈妈的福音。我可以利用一切琐碎时间听课、做题。甚至今年年初父亲住院两个多月里,我都可以在去医院的车上、路上用手机学习。不禁要感叹时代之幸,只要你有一颗进步的心,身边皆是资源。

对于我这个菜鸟,会计学原理是我最怵头的。幸运的是当学习遇到瓶颈时,还有高志谦老师。冲刺阶段我很紧张,也摸不到重点,高老师语言幽默、实在,既分析了重难点,还助我放松地走入考场。经济法的赵俊峰老师,我也格外喜欢。冲刺阶段,时间紧张,长篇累牍的教材实在叫人崩溃。八月份的下午,每次我都要坚持不住睡过去的时候,每次学习和受罪只一念之差的时候,老赵化繁为简,饱腹激情,让我觉得学习终究是快乐的。

◆感谢自己,上进的女人最有魅力

我要感谢自己。走出校园再学习,一切全凭自觉。有了孩子再学习,一切全靠毅力。之前,虽然有老人帮忙,但是专门腾出用来学习的时间还是很奢侈的。条件不允许,我只能用下午、晚上孩子睡觉的时间看书,放弃了很多自己休息的时间。然而,心是高的,身体却跟不上,长时间缺觉让我脱发很严重。枕头上、卫生间、客厅里,哪哪都是我长长的头发。我常鼓励自己,熬过这个酷暑,就胜利一大半了。

这两年,我觉得自己付出了很多,但是和全职妈妈比,就不能不知足了。有时候会想,若干年后我就可以坦荡地告诉女儿:妈妈虽然是个极为普通的女人,但是从未放停止过努力,现在是,将来亦是。

查看原帖>>

要小编说啊,长得漂亮是优势,活得漂亮是本事,能独立又上进的女人才最美丽!各位正在备考2017年中级会计职称的妈妈级考生,希望这则分享能给你打一针强心剂,继续奋战最后一个多月,你也将化茧成蝶,凤凰涅槃!

相关链接:

每天“集训”1小时 给你的中级会计职称备考加点料

《我的前半生》PK你的中级会计职称备考 难以取舍?

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

限时优惠

新课开通报名即学

核心考点班

199元/科

2019报名

常见问题汇总

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友