中华会计网校

首页 > 中级会计职称 > 考生故事

听中级职称学员讲述备考路上的苦与乐

中华会计网校论坛 2015-12-11
普通

听中级职称学员讲述备考路上的苦与乐

【征文060】【超越自我,破茧成蝶】参加中级会计考试的苦与乐

——作者:小柱宝宝  

  怀揣着无比激动的心情,与大家分享下我考中级会计职称的艰辛历程。

  作为财务专业的我,从参加中级会计职称的考试到现在也有三个年头了,2013年资格审核通过后,想都没想,直接连报了三科,因为自己的工作相对不那么紧张,闲暇时间比较多,所以一开始很自信的认为即便拿不下三科,拿两科绝对没问题。可是开始看书后才发现,事实上并不是我想的那么容易,不懂的问题越来越多,到后来直接就卡壳了,尤其是中级会计实务,有些知识根本就看不懂,自己的情绪也越来越烦躁,索性学习也就没那么积极了,断断续续,对考试越来越抵触。考完试后,战战兢兢的等到成绩出来,自己傻眼了,三科最高分才四十分,顿时整个人崩溃了,当初报名时的那点激情消失了,当时的念头就是,算了,不考了,太难了!

  等到了2014年临近中级职称报名的时候,跟同事谈起考试的事情,同事推荐我参加中华会计网校的培训课程,如果只是自己看书学习的话,不仅吃力,而且学习效果还很差。我根据同事的推荐,来到网校试听了老师的课程,感觉挺适合自己的,鉴于第一次失败的惨痛经历,这一次很慎重的报了经济法一门,怎么说呢,算是试试看吧。当听到侯永斌老师的课程后,感觉一下子学习轻松了许多,侯老师很风趣,谈笑风生中,把枯燥的知识讲的通俗易懂,顿时感觉学习原来还可以如此轻松,很后悔自己这么晚结识网校、结识侯老师。

  根据侯老师的学习方法,课上跟着老师的步伐走,课下合理利用下班时间,每天坚持至少学习3个小时,尽可能地取消周末出门游玩的计划。练习方面,我用的是网校的梦想成真,为了过关,一鼓作气,终于,功夫不负有心人,我以78分的成绩顺利考过了中级经济法这门考试,当时的心情,跟第一次相比,真是一个天,一个地,那个叫爽啊!

  在2015年我又报了财务管理和中级会计实务,依然参加网校,跟着老师学习,我个人比较喜欢陈华亭老师,还有中级会计实务的郭建华老师。考完后,我用评分系统对自己做了个评估,结果还是比较理想的,对即将出来的考试结果充满了期待。感觉自己好幸运,能结识中华会计网校,能遇到这么多的好讲师,发自内心的说声,谢谢!希望网校以后越办越好,最后,也希望网校以后多制作些实操方面的课程,这样就能直接跟我们的工作挂钩了!

相关推荐:

  2016年中级会计职称考试预习阶段学习计划表

2016年中级会计职称考试辅导热招

  2016年中级会计职称备考已经全面开始,网校辅导专家提醒广大考生尽早制定学习计划,同时结合网校考试辅导课程及辅导用书,高效备考2016年中级会计职称考试!网校2016年中级会计职称开设了特色班精品班实验班定制班最新添加移动班不同辅导班次,考生可以根据自身情况进行选择。另外,网校2016年中级会计职称梦想成真辅导书正在火爆预订,现在购买,超值优惠(详情>>)!中华会计网校将一如既往,为广大学员提供更加优质的服务,让网校与您共同努力,2016年梦想成真

  梦想成真辅导书预订>> 2016年中级职称辅导课程>> 2016年报名咨询入口>>

成绩查询

入口已开通

单科状元

出自网校

2019报名

常见问题汇总

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友