中华会计网校

首页 > 中级会计职称 > 考生故事

在中级职称追梦路上 网校给我强大勇气

原创 2015-11-24
普通

在中级职称追梦路上 网校给我强大勇气

【征文058】【超越自我,破茧成蝶】……追梦的日子里—苦中作乐

——作者:cailing216  

  当我坐在电脑前写下这篇中级会计职称备考心路历程时,心情无比激动。

  2014年的这个时候,在中华会计网校学习了三个多月的时间,完美地收获了初级会计职称证书。在认识网校之前,觉得自己能考个初级职称就可以了,中级职称太难,想都没想,可当我来到中华会计网校后,吴福喜老师,侯永斌老师带给了我莫大的惊喜,他们真的是最好的老师。当我看到2015年中级职称《经济法》是侯永斌老师时,激发我报考中级会计职称的勇气,感谢侯老师,若不是你,估计中级职称我都没有勇气来尝试。

  我是2015年5月份开始学习的,一口气报考了三门,当时信心满满,觉得自己空余时间也多,但当真学起来的时候才发现原来中级职称并没想象中的简单,我先学的中级会计实务,由于初级职称有一定的经验,所以前几章感觉并没有什么难度,学习到了后面就有些云里雾里的感觉了,但好在高志谦老师幽默风趣,不会让你有听不下去的时候,财务管理我是零基础,之前最怕的就是它,但真的接触后,发现学的都是很基础的知识,特别是达江老师和陈华亭老师讲得太细致、太好了,达老师永远都是面带微笑耐心告诉我们要怎么怎么去学、去做,陈华亭老师更是幽默,在他眼中财务管理就是那几个破公式,真的没什么难的东西,在这样的耳濡目染下,你也不会觉得它真的有多难,最惊喜的是经济法的主讲老师侯老师永远都是把一个个枯燥的法条变成生动有趣的小例子,感觉你不是在学习,而是在津津有味地听故事,温柔端庄的苏苏老师更是把习题中所涉及的每一个知识点都讲到,年轻又博学,真的让人不得不佩服。

  我每天的学习几乎是4个小时以上,到了8月份每天都会有6个小时,晚上7-10点是雷打不动的学习时间,加上平时上班不忙也在学,周末两天几乎不出门,有的时候真的是学的脑袋要炸的感觉,真庆幸一路有老师的鼓励,加上一起学习的朋友们的鼓励,一直坚持下来了,中级会计实务差不多学了两遍,但后面由于一些原因放弃了,只能明年再考了,财务管理是听完一节课然后做一节的题目,每次做章节习题的时候思路都会非常清楚,但过一段时间又忘记了,不得一遍又一遍的重复,不得不说我真的不是那种聪明的人,只有比别人付出更多的时间。经济法相对简单,内容多也是需要花时间的,善意提醒下明年的考生,千万不能最后来冲刺经济法,那样危险是很大的,还是需要平时的积累。两年来,我做的习题都是网校的梦想成真系列,不得不说这是一套很好的应试资料,把这上面题都做会了,考试不可能不过的。

  在网校两年的时间里,心中真是充满感激,感谢让我遇到这么好的网校,感谢让我遇到这么多优秀的老师,由衷的为自己感到高兴,不再觉得人生迷茫、没方向,不再每天浑浑度日,现在学习已经成为了一种习惯,不管以后我还考不考证,我都将在中华会计网校继续学习我所需要的知识。

相关推荐:

  2016年中级会计职称考试预习阶段学习计划表

2016年中级会计职称考试辅导热招

  2016年中级会计职称备考已经全面开始,网校辅导专家提醒广大考生尽早制定学习计划,同时结合网校考试辅导课程及辅导用书,高效备考2016年中级会计职称考试!网校2016年中级会计职称开设了特色班精品班实验班定制班最新添加移动班不同辅导班次,考生可以根据自身情况进行选择。另外,网校2016年中级会计职称梦想成真辅导书正在火爆预订,现在购买,超值优惠(详情>>)!中华会计网校将一如既往,为广大学员提供更加优质的服务,让网校与您共同努力,2016年梦想成真

  梦想成真辅导书预订>> 2016年中级职称辅导课程>> 2016年报名咨询入口>>

成绩查询

入口已开通

单科状元

出自网校

2019报名

常见问题汇总

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友