下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

2021年中级会计职称考试 准备考两科该如何搭配?

来源: 中华会计网校 2020-09-28
普通
考两科

选择决定结果,2021年中级会计职称备考号角已经吹响,很多考生已经开始了,你还不知道该学哪一科?

学什么得先决定报什么!2021年中级会计职称考试准备考两科的朋友,建议你这样选择 ↓

2021年中级会计职称考试 准备考两科该如何搭配?

适应人群:

会计基础薄弱、上班族、大龄、妈妈级等时间紧张的考生

中级会计实务和财务管理

难度:★★★★★ 联系度:★★★★★ 时间花费:★★★★★

一般来说《中级会计实务》和《财务管理》的联系比较大。都含有大量的计算,且可以互通。

但是由于这两门课都有很高的难度,并且两者对考生的学习能力要求也比较高,所以需要花费大量的时间,这样的组合只适合毅力比较强,悟性比较高和精力比较旺盛的考生。如果是零基础的考生,不建议做这种搭配。这两门课的先后顺序是中级会计实务在财务管理之前,不过最好的还是齐头并进。

这两个科目在中级会计考试中难度较大,基础好的考生不妨可以试一下,这两个科目合格后,第二年的备考压力会无限接近于零。

中级会计实务和经济法

难度:★★★ 联系度:★★★★ 时间花费:★★★★

《中级会计实务》《经济法》的结合还是比较紧密的,毕竟《中级会计实务》属于基础性学科,无论是《经济法》还是财务管理都离不开中级会计实务的基础

同时学习中级会计实务也必须有一定的经济法知识。很多经济法税法内容也都有在中级会计实务中体现。从学习难度上,中级会计实务经济法,是难和易的搭配;课程特点上,中级会计实务偏重理解、计算,经济法偏重记忆,可以使用大脑不同的区域。中华会计网校教学专家建议考生学习中级会计实务的时候学习经济法是个不错的选择,对于整体把握教材帮助都是很大的。

财务管理和经济法

难度:★★★ 联系度:★★★★ 时间花费:★★★★

《财务管理》和《经济法》,两者基本上可以说没有什么联系。

不过两个科目有个共同的特点就是相对于中级会计实务科目来说简单写,不过近些年财务管理的难度比起中级会计实务来说也不逞多让,但对于会计基础知识不是很好的人还是一个不错的选择的,先通过这两科目,第二年可以全力备考《中级会计实务》,并且中级会计实务中涉及的财务管理和经济法知识也有了一定基础,第二年再学中级会计实务会更容易一些。

有目标就赶紧开始吧!时间不等人,优秀的人都在努力前进着,不要给自己的懒惰、拖延……找借口!2021年中级会计职称预习课程已开通,现在购780元高效实验班赠500元超值班课,赶紧来学习吧!更多2021年课程>

本文是中华会计网校原创文章

转载请注明来自中华会计网校

编辑推荐:

中级会计考试难度大吗?1.难度评估 2.备考方法 Get>

@2021中级考生 财务月薪平均20000+!?只因这个↓

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

2021热门了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭