下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

2021首次备考:3大类中级会计考生 该如何搭配科目?

来源: 中华会计网校 2020-09-28
普通
首次备考

2021年中级会计职称备考开始了。备考之前先问问自己,今年的目标是什么?

很多考生说:我今年是首次报考,不知道自己的目标咋办?那么我们就先从选择考试目标开始。

第一年该考什么?科目该怎么搭配?网校将首次报考的考生简单分成了三类解答,快来看看你属于哪一类!

2021首次报考:3大类中级会计考生 该如何搭配科目?

如果你是会计专业或者正在从事会计相关工作:

建议:一年三门《中级会计实务》+《财务管理》+《经济法》或者一年两门《中级会计实务》+《经济法》/《财务管理》+《经济法》/《中级会计实务》+《财务管理》;

《中级会计实务》、《财务管理》、《经济法》这三科是存在内在联系的,而且你又是会计专业,懂得会计相关知识,同时学这三科,更容易去建立知识框架,找到关联点便于理解和记忆。

如果你是非会计专业的零基础考生:

建议:《中级会计实务》+《经济法》或者《财务管理》+《经济法》

《中级会计实务》是中级会计职称考试的基础,也是难倒了好多考生的科目,想考中级会计职称,先把《中级会计实务》拿下是最稳妥的。但同时《中级会计实务》属于较基础的一个科目,很多章节知识点与《财务管理》、《经济法》相关联,考下《中级会计实务》再考其他的科目相对容易一些。但是《中级会计实务》和《财务管理》最不建议放在一起考,这两个科目放在一起考对零基础考生来说要理解的东西太多了,而且《财务管理》内容比较抽象、公式多并且不容易理解、计算量还大,要求考生具有较强的理解能力和计算能力,对于零基础考生来说真是难上加难。

最建议搭配的是《中级会计实务》和《经济法》,《中级会计实务》科目难度最大,《经济法》科目难度最小,二者相搭配会降低我们的学习难度,对于零基础考生来说,是个不错的选择。

如果你刚刚考过注册会计师:

建议:一年三门科目《中级会计实务》+《财务管理》+《经济法》;

中级会计职称考试的三科和注会的三科(《会计》、《财管》、《经济法》)有着紧密的联系,中级的《中级会计实务》、《财务管理》和《经济法》与注会的《会计》、《财管》、《经济法》部分内容相似比高达90%。比如会计,中级会计实务和注会会计内容几乎都一样,只不过考试的深度、难度不一样而已。所以,你考完注会紧接着考中级会计职称有很大的优势。

查看注会、中级会计职称相似度对比>>

当然了,中级会计职称可不是那么容易过的,首次报考的考生你还需要知道这些 ↓

2021备考须知:中级会计职称各科目特点及学习建议!1分钟Get>

零基础学中级会计师:选择哪个老师的课比较好?

本文为中华会计网校原创文章

转载请注明来自中华会计网校

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

2021热门了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭