下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

2021年中级会计考试:想先考下1门 选哪科?!

来源: 中华会计网校 2020-09-28
普通
考一科

中级会计职称考试有三个科目,需要在两年内全部拿下,但很多考生工作繁忙,想先考下1门,但又不知道该选哪个,新朋友们由此疑惑很正常,今天就让我们一起来分析一下,选择一科时怎样报考最合理。

2021年中级会计考试:想先考下1门 选哪科?!

如果你的2021年将会很忙碌只能先选择一科备考,你该这么选:

适应人群:会计基础薄弱、上班族、大龄、妈妈级等 时间及其紧张 或 只想试个水 的考生

《中级会计实务》

难度:★★★ 时间花费:★★★★ 推荐指数:★★★★

①考查难度较大、内容较多,复习时间较长;

②中级会计实务属于较基础的一个科目,很多章节知识点与财务管理和经济法相关联。  

③中级会计实务需要考生有一定的数学计算能力和记忆能力,要求考生针对不同知识点  使用不同的学习技巧。

④中级会计实务虽然有一定难度,但是考试考查范围不会超纲,考生紧抓教材、按照考试大纲复习即可。

第一年顺利拿下中级会计实务,第二年的备考压力相对来说会小一点,并且有了中级会计实务的基础,学其他两科也更容易理解一些。

《财务管理》

难度:★★★  时间花费:★★★ 推荐指数:★★★

财务管理内容比较抽象、公式多并且不容易理解、计算量大,要求考生具有较强的理解能力和计算能力。中级会计职称财务管理总共 10 章内容,包含了财务管理活动的全部流程,大家可以按照流程的顺序进行学习。 

近些年财务管理的难度直追中级会计实务,第一年拿下财务管理,第二年的中级会计实务和经济法搭配着学更容易,毕竟中级会计实务属于基础性学科,与经济法也有一定的关联性,中级会计实务和经济法,是难和易的搭配;课程特点上,中级会计实务偏重理解、计算,经济法偏重记忆,可以使用大脑不同的区域。备考时压力不会过大。

《经济法》

难度:★★ 时间花费:★★  推荐指数:★

内容多、内容杂、内容细、内容枯燥、说是简单但考题灵活,需要大量的记忆,但说到底经济法是中级会计职称中的最简单的科目,第一年考过很容易但第二年的备考压力就太大了,一旦第二年控制不了备考时间,很可能功亏一篑,白白浪费了经济法的成绩,所以不建议将经济法作为首选备考科目。

网校推荐大家先考最难的一科,这样剩下两科一起考也会轻松一点,那么显而易见了《中级会计实务》无疑是首选。

也需从考察角度来说他不是最难的,但从备考角度说,中级会计实务是最费劲的,内容多、知识点杂,这需要很多的时间来梳理,跟其他科目搭配备考可能会没有时间来学另一科,所以对于时间紧张的考生,《中级会计实务》还是单独备考为好。

中华会计网校2021年中级会计职称新课已开通,学习之前先确定一下自己的报考目标,有针对性的学习才能事半功倍。节省不必要的时间。

本文是中华会计网校原创文章

转载请注明来自中华会计网校

编辑推荐:

2021年中级会计职称新手备考资料 助力学习>

标准时间管理!2021中级会计职称备考时间、内容安排>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

2021热门了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭