下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

【上班族】时间欠费!如何备考2021年中级会计职称考试?

来源: 中华会计网校 2020-09-10
普通
基础薄弱上班族大龄妈妈考生跨界小白

众所周知报考中级会计职称考试要求考生具备一定的学历,以及对应的工作年限。这也使得参加中级会计职称考试的考生大多是在职考生,即上班族们,上班族的特点就是没!有!时!间!!

【上班族】时间欠费!如何备考2021年中级会计职称考试?

心理准备:

每一个想要考中级会计职称的上班族,都要有一个心理准备,那就是协调工作、生活与备考时间的关系。

所以在此之前大家一定要知道、要想好:

◆ 中级会计职称代表着什么?“我”为什么要考中级会计职称?

◆ “我”应该如何备考中级会计职称考试?

◆ 遇到困难了,“我”该怎么办?

先说断,后不乱,这些都预想好了,才算你真正准备好了。

学习准备:

1、制定严密计划:学会把学习的内容量化。把任务分配到每一天,规定好每天的学习时间并严格执行,至少要保证每天3小时左右。

2、建议工作日每天至少学习二小时以上,周末半天以上。

3、妥善利用碎片化时间:上班族,公司离家远的,就要善于把通勤时间利用起来。拿北京来说,坐地铁、等地铁、乘地铁的时间怎么说都有1个多小时了,如果都用来学习,学会坚持,效果会很显著!

4、所报课程同步进行,先自己看书本课程,再听网课

班次推荐:高效实验班 or 尊享无忧班

5、建议在听网校的课程的同时,跟网校的学员多交流,大家一起分享经验,形成习惯后,再学习起来就很轻松了。

6、克服拖延症:克制一下自己的惰性,当你坚持了,也就看进去了。

7、平心静气备考:越到关键时刻,越要稳。用平常之心面对人生中每一场重要的考试。

以上7点,按排明白,坚持下去,考试完全没问题!

上班族考生的复习时间比较碎片化,相对来说学习时间较少,中华会计网校针对此类考生提出一些报考科目组合建议:

组合一:中级会计实务+经济法

组合二:财务管理+经济法

尽量不要同时报考财务管理和中级会计实务,因为中级会计职称三科中,财务管理偏向于抽象理解,经济法偏向于记忆,中级会计实务介于两者之间。若是同一年报财务管理和中级会计实务的话,复习起来时间需求较多,除非你是会计基础知识比较好,同时时间还是可以保证的考生。

中级会计职称备考是一段漫长、艰难的历程,期间会备受煎熬,忍受寂寞,但是,加入中华会计网校学习大军让你不再孤单,因为会有老师督促着你、会有同伴陪着你……,中华会计网校2021年中级会计职称正在招生,快来学习吧!2021中级会计职称招生方案>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

2021热门了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭