下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

现在备考2021中级《经济法》可以先学哪些章节?

来源: 中华会计网校 2020-09-04
普通
经济法

2021年中级会计职称考试的准考生们,2020年考试已经结束了,2021年还会远吗?时光不等人,先做准备,才能快人一步!

2021年准备备考中级《经济法》的考生看过来,《经济法》教材语言晦涩、内容枯燥,但事实上,从考试来看,无论主、客观题都不是单纯考查机械的识记,而是要求考生在理解的基础上去解决生活中涉及的一些相对简单的法律问题。

所以经济法只会背可不行,还得充分理解才可以,但2021年的教材尚未发布,现在备考2021年中级会计职称《经济法》哪些章节可以先学呢?

首先,我们来看一下中级《经济法》各个章节的历年考察情况:

现在备考2021中级《经济法》哪些章节可以先学?

从上述图表可知,在近五年中级会计职称经济法的考试中:

第1章、第3章、第8章分值较低,平均在8-9分

第2章、第5章、第6章、第7章分值较高,平均14分以上

第4章分值占比相对居中,但也有12分

那接下来我们再看一下,2020年中级会计职称经济法考试各章节的预计分数占比情况:

现在备考2021中级《经济法》哪些章节可以先学?

由上图可知,2020年中级经济法各章节的分值占比情况预计与以往差不多。

其中第2章、第5章、第6章、第7章仍旧是分值大且重要的考核章节,其次是第4章,这五大章节加起来分值占比可达76%,是2020年的考核重点,同时也将是2021年各位准考生的学习重点。

从经济法上述几年的数据来看,变动的可能性仍旧不会太大,所以,现在备考2021年中级会计职称《经济法》可以先学第2、4、5、6、7章

也就是:公司法律制度、金融法律制度、合同法律制度、增值税法律制度以及企业所得税法律制度

BUT,由于经济法章节较少,每一章的分值情况都不会太低,所以教材发布后,各个章节的内容都不要舍弃,还需尽量做到全部理解才行。

学习赶早不赶晚!中华会计网校2021年中级会计职称课程正在招生中,已经有很多小伙伴在学习了,不想被落下就赶紧加入吧!

现在购课可立听2020年同款课程,VIP签约特训班2021年预习课程已开课,立即行动起来吧!

2021年中级会计职称辅导课程详情>>

更多推荐:

2021中级《经济法》预习阶段学习计划一览表!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

2021热门了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭