下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

现在备考2021中级《财务管理》哪些章节可以先学?

来源: 中华会计网校 2020-09-04
普通
财务管理

铃铃铃!提早备考有备无患!2021年的中级会计职称考生你得开始准备了!

中级会计职称《财务管理》科目一直以来都以题量大,公式多著称,尤其是2019年开始禁止携带计算器,2020年更是公布了考试时长缩短的政策,让一大批考生头疼,如此难搞的科目我们更应该提前准备,那么现在备考2021年《财务管理》哪些章节可以先学?

首先,我们来看一下中华会计网校教研团队整理的近5年中级会计职称《财务管理》各章节分值分布:

现在备考2021中级《财务管理》哪些章节可以先学?

从上述图表可知,在近五年中级会计职称财务管理的考试中:

第1章分值较为稳定,平均分保持在3分左右;

第2章近些年考核分值总体而言是上升的;

第3章、第4章略有波动,整体变化不大;

第5、6、7、8、10章所占分值和比重是较大的,平均分值基本都在10分之上。

那接下来我们再看一下,2020年中级会计职称财务管理考试各章节的预计分数占比:

现在备考2021中级《财务管理》哪些章节可以先学?

由此可见,在中级会计职称财务管理的考试中,第五章筹资管理(下)、第六章投资管理、第七章营运资金管理、第八章成本管理、第十章财务分析与评价,依旧是考察重点,几章加起来分值占比约为60%,其他章节约占40%。

根据近几年考题情况分析可见,这些内容不仅是2020年的考察重点,也是近五年的重点,2021年延续的可能性也比较大,所以现在备考2021年《财务管理》可以先学第5、6、7、8、10章

越早比别人学习,成功的几率越大!也就能越早拿证!跟着老师进行学习,比自学效率更高,中华会计网校2021年中级会计职称辅导课程火热招生中,现在购课可立听2020年同款课,抢先一步,领先一路,赶快行动起来吧!

2021年中级会计职称辅导课程>>

更多推荐:

2021中级《财务管理》预习阶段学习计划表!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

2021热门了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭