中华会计网校

首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

名师专访:从误打误撞到坚定成为老师,欧理平老师如何转变?

中华会计网校 2019-03-03
普通

欧理平老师,相信很多考高级会计职称和中级会计职称的考生非常熟悉他。尤其在市面上的网络课程中,经常能看到他的身影,深受学生们的欢迎和喜爱。大家都亲切地称欧老师是重庆地区会计实务老师中长得最帅的!

名师专访:从误打误撞到坚定成为老师,欧理平老师如何转变?

欧老师别看长得年轻帅气,但是他已经是高校的副教授了。他在校内承担很多会计相关的课程,也为很多财政部门、税务机关、大型企业集团、教育培训平台等,讲授税收制度及法规、企业会计准则以及考培类会计课程。

欧老师常说,多出去走走、看看,不仅能提升自己的专业水平,也能交流到最新的信息,丰富自己的阅历和经验,也会为学生们传递准确的内容

别看欧理平老师现在这么热爱会计教学,其实当初在选择专业上,也是犹豫了很久,最后误打误撞才选的会计专业,并且一路读到博士。能从本科读会计专业一直读到博士的人,说实话真的是少之又少。为什么这么说?会计专业的研究生非常难考,很多本科生都会在考研的时候,放弃本专业,从而跨专业去考或者直接出校门工作,很少有一直坚持下来的人。

按道理说啊,欧老师这么高的学历,怎么也应该去个政府机关单位啊?但是欧老师都没选择这些机会,反而当了大学老师,并且一直教书到现在。欧老师为什么会这么选择自己的职业生涯呢?欧老师说了:“如果去机关单位或者企业,我服务的只是一家单位,如果当老师的话,可以更发挥我的专长,说得高大上一点,当老师更能惠及大众,把自己所学的知识教授给更多的人,让更多学生通过我的讲授,在学习与考试中拿到理想的成绩,在工作中受到启发,找到人生的目标,我就觉得很有价值和意义。”

看到这里是不是觉得欧老师真的是一位超级nice的老师?下面我们来看看欧理平老师给零基础考生们的备考建议吧!

欧理平:我认为零基础考生们学习分三步,第一步:熟悉,第二步:记忆,第三步:运用。首先学生们要熟悉考试教材里面说话的方式,因为会计也是一门商业语言,它有它自己的单词和语法。其次就是跟我们学英语一样,按照记单词的方法记住会计的知识点,包括会计科目、记账规则、一些会计规定等。最后就是运用,如何将你记忆的知识点运用到做题中。这就需要跟我的思路来学习,解决这个问题。

另外我认为零基础考生更容易考高分,为什么这么说?因为零基础考生,在学习这门课的时候想法非常简单就是备考,所以她学习的时候也是按照考试的思路来学的。但是咱们有基础的同学,很多时候会想得更多一些,比如说答题的时候,她就会把工作中会遇到的某些可以灵活处理的问题带到考试中。所以这也算是理论考试和实际操作中存在的某些差异。

看到欧老师的建议对你在学习会计实务这门科目上,有没有新的启发?如果你是零基础或者基础比较薄弱的考生,不妨将会计这门课当成一种全新的语言去学习。不要惧怕,踏踏实实地跟着老师进度学,一定可以备考的!

名师寄语:财务专业,大有作为 ;相信自己,掌握命运 ;努力拼搏,不虚此生

中级会计职称面授课程

>>点击图片跟欧理平老师一起学习<<

热点推荐:
精品课程

中级-高效实验班

集结高频考点 高效备考

2020招生免费试学
中级会计职称满分学员传你备考秘诀
>中级会计职称满分学员传你备考秘诀
加入组织一起备考

扫码找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取