中华会计网校

首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

名师专访:成都“财”子冉铖的中级《财务管理》教学之路!

中华会计网校 2019-03-03
普通

冉铖老师毕业于西南财经大学会计专业,高级会计师,某高校教授,2006年开始进行会计职称培训,至今已从教十余年,擅长现场调动学生积极性。能将复杂的财管科目公式简单化,深入浅出,举的例子非常实用,经常指导学员解决工作上的实务问题。

名师专访:成都“财”子冉铖的中级《财务管理》教学之路!

冉铖是一位计划性很强的老师,本身十分自律,对待工作认真负责,一丝不苟。他说这可能是受到家庭环境的影响。之前学习会计专业,选择老师这条道路都是受到家人的影响,但是在不断地接触和学习中,他渐渐发现会计专业知识非常有魅力且应用广泛。

虽然现在很多人工智能和大数据技术都在致力于做财务软件,很多基础财务人员可能会面临着淘汰,但是冉铖老师认为财务人员是有很多条路可以选择的。因为她们所学的财务知识可以用于各行各业。

换句话说:学财务知识、会计知识或者会计专业的人不一定就要做财务这个岗位。因为他觉得现在的社会是经济越发展,会计也越重要。拥有财务知识可以转型做很多其它工作。例如:营销工作,现在很多公司都需要这方面的人才,如果学了财务知识,就能比别人知道这个产品的成本是多少,根据竞争对手可以定一个合理的价格为企业带来价值。而且很多公司老总都是财务出身,例如阿里巴巴的现任CEO张勇,就是财务出身。

对于财务人员的未来之路,冉铖老师也总结了一句话,要想增加自身的核心竞争力除了考取更高的职称证书外,还需要财会人员拥有数据分析、决策、管理会计、成本控制等能力,为企业做出最大利益化,这才是现在很多企业最需要的财会人员。所以冉铖老师对于财会未来发展是非常有信心的,不知道你们是不是也一样呢?

冉铖老师总说自己性子严谨细致,做事情太较真,但是与老师深入交流后,发现他是一个很热心的人。他经常给以前的学生解答工作上的疑问。他发现,很多学生都是非会计专业的人,想要通过考证来转行进入这个行业,但是他们通常只知道应试上的理论,并没有相关的工作经验。所以他也经常给这些学生做实务类的咨询。因为他认为这种咨询也是一种信息的交流,他可以通过学生工作上遇到的问题,作为讲课上的素材和实例传授给更多的人,让他们少走弯路。

冉铖老师今年在中华会计网校讲解中级会计职称《财务管理》的面授班科目,他也有些话想对即将上课的同学们说:我觉得学习一定要找到自己的兴趣,不要被动地将就,这样你会觉得考证之路非常的痛苦。在备考的路上,一定要树立一个目标,并且要坚定地将这条路走下去,不要受到太多的外界影响,只要坚持往往都能通向胜利的终点。

中级会计职称面授课程

>>点击图片跟冉铖老师一起学习<<

热点推荐:
精品课程

中级-高效实验班

集结高频考点 高效备考

2020招生免费试学
中级会计职称满分学员传你备考秘诀
>中级会计职称满分学员传你备考秘诀
加入组织一起备考

扫码找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取