中华会计网校

首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

2019中级会计职称教材变化大吗?难度有提升?网校名师给出了回答

原创 2018-11-09
普通

中华会计网校2019中级会计职称新课已开通,名师侯永斌、冯时给大家支招2019中级会计职称备考高招!2019年到底如何成为中级会计职称考试中的“信小呆”快来看看老师们都讲了些什么吧!

内容概要:

1、2019中级报考政策会有变化吗?报考要求的工作年限到底是如何计算的?

答:目前来看,政策不会有太大的变化,其实政策变动是一种福利,新政策刚出现考题不会太难。

2、报名参加中级考试,非全日制学历能报考吗?非全日制学历都包含哪些?自考、网络教育等等获得的学历可以报考吗?

答:(1)基本条件:

报名参加中级会计职称考试的人员,应具备下列基本条件:

坚持原则,具备良好的职业道德品质;

认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

履行岗位职责,热爱本职工作。

(2)具体条件:

报名参加中级会计职称考试的人员,除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:

取得大学专科学历,从事会计工作满5年;

取得大学本科学历,从事会计工作满4年;

取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;

取得硕士学位,从事会计工作满1年;

取得博士学位。

上述有关学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。有关会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底前。对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备上述基本条件的人员,可报名参加中级会计资格考试。

审核报考人员报名条件时,报考人员应提交学历或学位证书或相关专业技术资格证书;居民身份证明(香港、澳门居民应提交本人身份证明,台湾居民应提交《台湾居民来往大陆通行证》)等材料。

全日制:在校期间工作是不算的,是取得毕业证书之后开始计算,计算到当年年底。非全日制:取得学历前后工作年限的总和。

各省对工作年限的界定方法不一样,有的简单,有的严格,内蒙地区政策较严格。未来各省还是会有所统一的,为的是让大家都能来参加考试。工作年限详情>>

3、报考2019中级会计职称必须得持有初级证书吗?

答:不需要,只要取得一定学历即可报考中级会计师。

4、2019中级会计职称考试难度会有提升吗?

答:考试难度其实是在持续降低的,不仅中级会计师,初级、注会也是在降低的,现阶段看难度是逐年降低,循序渐进的降低。

5、2019教材变化预测,新政内容会全部写入教材吗?如果教材变化,该如何高效备考?

答:新教材还没有出,可以用2018年的教材来做预习,教材调整最多就20%,所以是可以先学习变化不大章节的课程。

6、2019报考科目如何搭配?

报考科目搭配建议>> 

7、现在要开始备考吗?会不会太早?应该什么时候开始准备?如何做计划?

答:经济法有一部分知识点是可以突击的,例如时间点。但是不能都放到考前突击,还是要提前准备。中级会计实务要在初期打好基础。财务管理要抓住一些小窍门来学习。

中华会计网校2019年中级会计职称新课已经开通啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合中级会计师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019中级会计师高效取证班 ▎超值精讲班 ▎精英孵化班 ▎VIP签约特训计划高端面授课程多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

中级购课钜惠

新课已开通

近百位学员

入围金银榜

2019报名

常见问题汇总

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友