中华会计网校

首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

考了会计中级证能干什么?想干什么就可以干什么!

原创 2018-09-19
普通

2018中级会计职称考试已落下帷幕,新一年的备考即将起航。许多考生朋友开始犹豫要不要参加2019的中级备考,考下中级会计师又能怎么样?现在小编就来告诉大家,拿下中级会计职称到底可以干什么!

考了会计中级证能干什么?

★财务经理

财务经理可以说是会计人梦寐以求的岗位,上可以和老板畅聊公司财务情况,下可以管理整个财务部。但是在财务管理水平日益成为企业核心竞争力的今天,企业对财务经理的要求也越来越高。财务经理对于一个会计人员的综合能力要求非常高,拿到中级职称后的考生除了利用自己的专业知识提供财务分析报告、编制预算、做财务核算外,更需要对企业的全面运营管理甚至是战略决策提供强有力的支持。

★会计主管

会计主管(财务主管)是一个单位会计机构的负责人或主管单位会计工作的负责人,是各单位会计工作的具体领导者和组织者。考过中级职称的人,专业知识铁定是拿得出手的强项,只要适当巩固下实战能力,可以独立完成各项财务核算和会计业务,负责成本管理、费用支出控制,并审核公司内各项支付,清理往来账户等,做会计主管是再合适不过了。

★财务分析师

如果原来的你是一名财务会计,主要工作是事中控制和事后解决,想要向财务分析岗位转换,只要从观念上转变自己,不要把事情记下来就万事大吉了,要考虑记下来的这些数据反映的是什么问题,将对事情造成什么样的后果,通过报表和各种数据来分析、解决问题,实现从一名小会计到有分析和决策能力的财务分析师的转变。

★预算主管

根据各大招聘网站的招聘需求可以看出,现在企业不再仅仅需要一个能做账的会计了,更多的企业希望自己的会计人员能够协助公司进行年度预算编制和预算调整工作,而且岗位薪酬也较为可观,一般在8000-10000左右,对于学历要求并没有做太高要求,一般集中在大专以上,所以拿下中级会计职称的你,预算主管也是一个不错的选择哦。

★资金主管

现代企业为了能更好地管控每一个层面,在财务管理方面进行了精细化划分。当然对于如何把控一个企业的资金流,更是重中之重。这个时候,你不妨试着往这个方向发展,根据销售、采购及费用支出预测企业资金需求;根据票据及重要凭证管理来控制业务风险等等。如果你以前从事的就是出纳的工作,那么这个选择可谓是水到渠成。

朋友们,想好如何走向人生巅峰了吗?行动起来吧!

2019年中级会计职称学习方案上线,帮助大家尽早进入学习状态,提前准备。未来想要做的就提前准备,消除疑虑,找对方向往前走,跟着中华会计网校节奏学习,不再迷茫。课程详情>> 直接购买>> 客服小姐姐连线直达窗口>>

相关推荐:

中级考后提升技能 加入实务训练

割两个肾买iPhone XS Max还不如买中级辅导班升职加薪

首次接触中级会计职称《财务管理》 应如何学?

2018年中级会计职称考试成绩查询汇总

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

中级购课钜惠

新课已开通

近百位学员

入围金银榜

2019报名

常见问题汇总

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友