下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

2021年中级会计职称预习阶段 四个步骤帮你打牢基础

来源: 中华会计网校 2020-09-28
普通

刚刚进入2021年中级会计职称备考期的你们

是不是发现自己

知识看了一遍又一遍还是不懂

学一点忘一点

做题正确率堪忧

……

2021年中级会计职称预习阶段 四个步骤帮你打牢基础

把握中级会计职称预习阶段备考的四个步骤

把学习基础打得牢牢地!

预习

可能很多人都不注重预习,都是直接听课学习,要知道中级会计职称考试还是有一定难度的,很多人直接听课,感觉自己听老师课学会了,一做题感觉还是很多地方都不清楚。这时候你就要注意预习了!自己提前过一遍教材或者讲义,把自己不理解的地方标注出来,带着问题去听课,提高学习效率。预习攻略>

听课

老师讲得再好,那是老师的;自己学会的,那才是自己的。在听课的时候,不要仅仅只是“听”,思路要跟着老师走,要注意学习老师的分析思路和解题方法,把预习时不理解的部分和老师提示比较重要的部分反复听几遍,直到真的听懂为止。2021年中级会计职称已经开课 赶快去学习吧>

整理

听完课后,一个很重要的步骤就是整理!把老师讲过的考点自己内化梳理一遍,尝试用自己的话讲出来,只有自己理解了是什么意思,能说的出来,才是真的听懂了。这时候还可以自己整理知识框架,通过一点点的学习,逐渐形成知识网络。

做题

做题是检查学习效果最直接的方式!学习和练题相结合,通过做题检查自己的学习情况,能够帮你更高效的找出知识体系当中的缺漏。不管是随堂小测还是章节练习,都要重视起来,做错的题目要回归教材,反扣知识点。

相关推荐:

想知道中级会计职称考试成绩?马上预约查分提醒>

2020中级会计职称考试真题及参考答案解析汇总(考生回忆版)

2021年中级会计职称课程开通 抢先学习不等待

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

2021热门了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭