下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

如果只剩一科需要学习 2021年该如何备考中级会计职称?

来源: 中华会计网校 2020-09-27
普通

2020年中级会计职称考试结束后,大多数的考生反馈都是考题太简单啦!相信大家顺利通过考试的可能性是非常大的,如果只能剩科一考试,就赶快准备起来吧!

就算成绩公布后,有一科没通过,也可以提前学习,减轻备考压力。

如果你只剩一科需要学习,2021年该如何备考中级会计职称呢?

丨中级会计实务

考查难度较大、内容较多,复习时间较长。往年考查重点长期股权投资、合并财务报表、所得税等,这些有难度的章节内容依然是考试热点。中级会计实务需要考生有一定的数学计算能力和记忆能力,要求考生针对不同知识点使用不同的学习技巧。

如果只报考中级会计实务这一科的话,我们要做到:必备的学习资料要有;听课过程中关键知识点要系统整理,重要题型做到举一反三,多加练习;课后要以听课笔记为主进行强化记忆复习;考前将错题拿出来进行巩固,查漏补缺,历年真题做一做,对自己进行摸底考试,薄弱知识点及时进行加强巩固,考前心态调整好。

丨财务管理

财务管理内容比较抽象、公式多并且不容易理解、计算量大,要求考生具有较强的理解能力和计算能力。中级会计职称财务管理总共10章内容,包含了财务管理活动的全部流程,大家可以按照流程的顺序进行学习。

财务管理的备考可以分为4个阶段进行学习,预习阶段从现在开始到新教材公布后结束,主要是提前预习、打好基础;基础阶段重在夯实基础、系统学习,这个阶段就是听课、做笔记,系统掌握考查知识点,最好在7月上旬前完成;习题阶段重在能力训练,提高做题解题能力,在8月中旬前完成;冲刺阶段重在查漏补缺,梳理知识,考前完成。

丨经济法

经济法知识点多、杂、细、枯燥,说是简单,但是真的记忆起来还是比较难的。中级会计职称经济法其实分为两大部分,经济法和税法两部分,经济法部分理解容易、考查直接,只是对考生的记忆力提出了挑战;税法部分考查计算较多,需要考生活学活用。

经济法虽然不难,但是需要记忆的内容很多,我们要理解为主,记忆为辅,切忌死记硬背,很容易在考场上大脑空白哦。教材内容好好看,理解法条背后的含义,这样容易记得牢,同时也要合理规划学习时间。

如果只剩一科需要学习 2021年该如何备考中级会计职称?

亮点1  名师联手打造 集结高频考点 高效备考很轻松

亮点2  高频考点集结考试精华 考前预测卷名师神预测

汇聚各科高频考点,有限时间高效抓住考试精髓

考前3套预测卷 专业老师精心编制 只为你高效备考!

亮点3  专项突破 考试难关全击破

会计分录难?经济法条记不住?财管公式不会用?

名师针对性专项讲解,助力击破考试难关!

亮点4  高效服务 快速提升

8小时内专家答疑不留疑问、考试提醒不错过;学习记录及时查看,手机看课/做题随时随地。更有个性化学习报告、高分学习计划、学习效果对比、记忆曲线测试、阶段性打卡服务。

亮点5  基础资料 为考试保驾护航

章节练习、随堂阶段练习、历年真题、自助练习、高频考点练习、竞赛试题/点评、薄弱知识点练习、3套模拟试卷、3套考前预测卷、套餐C、D赠送无纸化模拟系统。

应对2021年中级会计职称考试,你准备好了吗?成功的人永远都不会为自己不去做的事情找借口,而是永远行动在路上。网校2021年中级会计职称课程可以开课了,赶快加入网校一起学中级>

相关推荐:

考友聚有料:2020年中级会计职称考场百态&考试难度分析

为什么别人学财务管理像开挂一样?掌握这些学习重点你也是备考王者

秋天的第一杯奶茶喝过了吧?秋天的第一节中级会计职称课程也安排下

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

2021热门了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭