下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

网校中级跨界零基础考生经验分享:跟着网校老师学习 明确目标!

来源: 中华会计网校 2020-10-26
普通

备考中级考试很多时候我们不缺方法,缺的是一往无前的决心和魄力。不要在事情开始的时候畏首畏尾,瞻前顾后,唯有如此一切才皆有可能。而在2020中级会计职称考试结束后,网校中级的一位考生和大家来分享他的备考经验。

这位考生的备考经验就是:明确心中的目标,所有的学习都是跟着网校的安排前行!来看看他这位跨界考生是如何跟随网校一起学习的。


考生背景:
       非科班出身也并未从事跟会计、跟财务相关的工作

选择网校课程的原因:
参加2020年中级会计师资格考试是我在2019年年初就有的想法跟计划,因为2018年取得了初级资格。我深知自己不是一个自制力很强的人,需要适当的引领和监督。于是几经挑选和对比,觉得中华会计网校比较符合我的需要,于是在2019年双“11”的时候以当时的优惠价格在网校报名,正式成为一名中华会计网校私教直播班的一名学生,选择这个网校的最大原因不仅仅是因为有名师相伴,还因为有班级群有班主任每天提醒、每天督促,有这样的一个学习氛围和环境就不至于半途当了“逃兵”。

备考历程:
       从12月份开始跟着直播班进行前期的预习课,同时自己也开始开启2019年中级实务、财务管理、经济法的精读精讲(因为当初为了多一份保障,我的“尊享无忧班”是包含高效实验班的部分录播课程)。

光听是不行的,还需要搭配一些课后练习才会更加理解课本内容,就这样,直播班的预习课搭配2019年的精读精讲作为中级的开篇,希望自己能在2020年精读精讲的课程出来之前完成2019年的全部课程来结束预习阶段。
2020年3月10日直播班和高效实验班新的精读精讲陆续开启和更新,除了工作上的事儿、吃饭睡觉以外,我基本把时间全部用在听课上了,晚上直播、白天录播,在每一章结束后,开始慢慢学着检验之前的学习成果,应试指南是其检验的一个工具,结果差强人意,做题速度慢,每做一题都想着翻看后面的答案,以帮助梳理思路和纠正思路。

我每天的做题时间一般都是下午或者晚上直播课之后的一个到两个小时,主观题学着默默看书、看例题,开始动笔在稿纸上反复抄写分录;

财管一直是我的一块心病,焦虑的神经大条催促自己一遍又一遍地和着参考答案敲打着科学计算器,不停地问自己“为什么”,在自问自答中缓慢地成长着;

经济法就还算轻松些,虽然有时候也是模棱两可,多看多听,不断重复也会有所收获、也会有新的解读。

六月底七月初的时候,高效实验班的三科录播课程第一轮的精读精讲全部结束,私教直播班的课程依然准时跟进,各科的应试指南的章节练习也基本完成,留下的都是让我逃避的主观部分,买回来的《经典题解》还未开始,其实各科的老师都在提醒应该练习练习模拟试题了

我总共参加过网校的两次月考和两次万人模考,成绩让人怀疑人生,怀疑自己当初的选择,也许真的不适合走这条路,但是想想自己的初心,又默默地拿起笔、翻开书细细地去啃它们。

除了跟着网校车轮战式的进度,自己也进入模拟试题的练习阶段,试着做了各科的历年真题,就这样在8月份里,冲刺加模拟重复着、坚持着……

经验总结:
我想说:“我没有具体的学习规划,但是有明确的目标—跨过中级这座大山”,所有的学习都是跟着网校的安排在前行,尽力做好自己该做的。

感谢网校老师:
考试过去了,没有了课程、没有了老师们的声音,还是会不由自主怀念。依然记得高志谦老师的风趣幽默达江老师的那句“你怕它作甚?”,也还记得侯永斌老师的案例分析里永远的主人公“老高、老侯、老赵”,还时不时地想念吴福喜老师的那句简短而有力地“狂背”、李杰老师的“要挨板子”、方舟老师的开口语“我们学霸们的学员……”,曾经的种种历历在目,时间的长度衡量不了所有老师带来的厚度,有形的、无形的鼓励与帮辅都已融入到书本里一起被我吞下,再次感恩生命里遇到这些师者(还有一些网校的其他老师),感谢他们的倾囊相授!

点击查看原帖>>>

其实备考中级会计职称考试是具有一定难度的,尤其是对跨界小白,更是难上加难,但是跟随网校老师学习,这位考上的备考之路似乎没有那么坎坷,无论你是哪一种考生,和网校老师一起学习是你不错的选择哦~

2021中级会计职称备考用书现已开启预售!2021中级会计三科必刷550题等考试用书低至3.2折起!备受考生们好评中华会计网校“梦想成真”系列图书在财会书店火爆预订中,想备考2021中级职称的你们别再犹豫啦,立即预订>网校中级跨界零基础考生经验分享:跟着网校老师学习 明确目标!

高志谦

高志谦老师:

会计学博士,业内著名会计考试辅导专家,数十年来一直从事注会、中级会计职称、税务师辅导工作,中级会计实务《应试指南》主编人。

侯永斌

侯永斌老师:

会计考试辅导界资深老司机,多年从事会计研究和辅导工作。中级会计职称《经济法救命稻草》主编。教学经验丰富,好评学员无数。文学造诣极高,腹有诗书气自华,出口成诗。

达江

达江老师:

注册会计师、注册税务师(现称税务师)、注册资产评估师(现称资产评估师)、一级建造师。拥有多年的高校从教经历,现就职于北京某大型上市公司,主编中级会计职称财务管理《应试指南》。人送外号:达帅。

更多网校中级名师>>>

如果你对自己复习备考中级会计职称考试没信心,不如选择网校的课程进行学习备考,备考更有保障!我们集结了业内名师,让你备考不走弯路!2021中级会计职称新课已开通,备考要趁早,快来加入我们一起学习吧!加入中华会计网校>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

2021热门了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭