下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

考下中级会计职称证书 你可以从事这些岗位!

来源: 中华会计网校 2020-09-27
普通

如果想要在会计领域有所发展,中级会计职称是你要取得的证书。为什么这么多人去考中级证书呢?拿下中级证书有何好处?中级会计师的就业前景如何呢?中华会计网校就跟大家一起来探讨一下!

获得了中级会计职称,说明你具备了胜任单位会计机构的负责人的能力或潜质,与普通会计员相比,无论是在职位上还是在薪水上,都是不可同日而语的。越来越多的人报考中级会计职称考试,2020年报考人数首次突破182万人。下面一起看看,考取中级会计职称证书到底有哪些好处?

考下中级会计职称证书 你可以从事这些岗位!

从中级证书含金量来看

《会计法》中要求“担任单位会计机构负责人(会计主管人员)的,应当具备会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作三年以上经历。” 

接下来,众所周知中级会计职称的报名条件中也有工作年限这一条,所以中级会计师的就业前景就不言而喻了。

而且人社部发布2020年第一季度全国招聘求职100个短缺职业排行,其中会计专业人员也在其中。可以说会计人才紧缺,如果有了中级会计师证书,那么你在职场上机会就更多了。

职业前景

有人狭隘地认为,会计就是算账的,即使是中级会计也没什么大不了,其实不然。拥有中级会计职称后,就业前景分大类来说可以分为以下三类。

前景一:财务类工作

如果想在财务工作岗位继续发展,那你可以往财务经理、会计主管、财务分析师、预算主管、资金主管提升,可能之前你的工作只是简单的会计工作,那在取得中级会计职称后,这些工作方向是你不错的选择,职位,薪资都会为你提升不少。

前景二:审计类工作

如果你想改变一下现在的工作内容,但又不想离开财务工作,审计工作是个不错的选择,相关性高,工作内容也是基于会计工作,你可以从审计专员、助理慢慢走向审计经理、主管。

前景三:税务类工作

毋庸置疑,做过会计的人对税务这方面都是很熟悉的,日常的报税和税务专员的沟通都是不可避免的,如果你有一定的工作经验,拿到中级会计证可以尝试税务经理、税务主管的工作,对你的能力会有一个很高的提升。

总而言之,对于从事会计岗位的人,想要在2021年事业上有所突破,提升职位,获取更多薪酬,突破自己原有的事业,考下中级会计证书是一个性价比很高的途径。

一分耕耘一分收获,不满现状不愿碌碌无为终身,那么就努力拼一把,给自己争取一个有竞争力的证书,可以突破自己现有的岗位,或是为自己未来的工作铺好道路,中级会计证书却不失为一个捷径。

2021中级会计职称考试很多人已经开始备考了,你还没有开始吗?中华会计网校可以陪你一起备战2021中级会计考试,2021年课程已经上线,购买2021年课程赠送2021年相应课程,快来了解一下吧!点击了解详情>>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

2021热门了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭