审计师 > 正文

审计专业相关知识练习题精选十九(一)

2018-01-12来源:中华会计网校

业精于勤荒于嬉,为了帮助广大学员更好的备战2018年审计师考试,掌握相应知识点,中华会计网校在此精选了中级审计师《审计专业相关知识》科目的练习题供学员参考,祝大家备考愉快,梦想成真。

一、单项选择题

1、某企业2014年年初未分配利润贷方余额为 35000元,本年实现净利润700000元,提取盈余公积105000元,则未分配利润的账户余额为:

A、630000元

B、695000元

C、70000元

D、35000元

2、甲公司2012年5月1日购入乙公司普通股股票一批,成本2300万元,将其划分为交易性金融资产。2012年末甲公司持有的乙公司股票的公允价值为2900万元。甲公司使用企业所得税税率为25%,若不考虑其他因素,2012年甲公司应确认:

A、递延所得税资产150万元

B、递延所得税负债150万元

C、递延所得税资产575万元

D、递延所得税负债725万元

二、多项选择题

1、下列项目中,产生应纳税暂时性差异的有:

A、无形资产的账面价值大于计税基础

B、固定资产的账面价值小于计税基础

C、可供出售金融资产的账面价值大于计税基础

D、因未决诉讼确认的预计负债,其账面价值大于计税基础

E、投资性房地产的账面价值大于计税基础

2、下列减值准备中,按照我国会计准则,一经计提,不得转回的有:

A、坏账准备

B、存货跌价准备

C、持有至到期投资减值准备

D、长期股权投资减值准备

E、固定资产减值准备


单选题答案

1、

【正确答案】 A

【答案解析】 本年未分配利润账户余额=35000+700000-105000=630000(元)

2、

【正确答案】 B

【答案解析】 期末该交易性金融资产账面价值2900万元,计税基础2300万元,产生应纳税暂时性差异600万元,确认递延所得税负债150万元。

多选题答案

1、

【正确答案】 ACE

【答案解析】 资产的账面价值小于计税基础,负债的账面价值大于计税基础,形成可抵扣暂时性差异,因此选项BD不正确;资产的账面价值大于计税基础,负债的账面价值小于计税基础,形成应纳税暂时性差异,因此ACE正确。

2、

【正确答案】 DE

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐