下载APP
首页 > 中级审计师 > 复习指导 > 备考经验

2020年中级《审计专业相关知识》答疑精华:递延期

来源: 中华会计网校 2020-09-15
普通

2020年中级审计师考试备考过程中,小编发现有很多正在备考中级审计师考试的学员在答疑板中咨询《审计专业相关知识》相关问题,小编特摘出以下问答,希望可以为考生们答疑解惑。

答疑精华

【原题内容】

1、某一项年金前4年没有流入,后5年每年年初流入4000元,则该项年金的递延期是: 

A、5年  

B、3年  

C、4年  

D、2年  

【正确答案】 B 

【答案解析】 前4年没有流入,后5年指的是从第5年开始的,第5年年初相当于第4年年末,这项年金相当于是从第4年末开始流入的,所以,递延期为3年。 

提问内容

递延期是怎么计算的?

【老师答复】

(1)首先搞清楚该递延年金的第一次年金发生在第几年末(假设为第W年末);

(2)然后根据(W-1)的数值即可确定递延期间s的数值;在确定“该递延年金的第一次年金发生在第几年末”时,应该记住“上一年的年末就是下一年的年初”。

下面举例说明:

(1)假如某递延年金为从第4年开始,每年年末支付A元,则,显然递延期间为:4-1=3;

(2)假如上述递延年金为从第4年开始,每年年初支付A元,即应当从第3年年末算起,则递延期间为:3-1=2。

各位学员们,看到老师的答复后有没有茅塞顿开呢?这么棒的答疑神器,你知道怎么拥有吗?

报网校2020年审计师高效实验班辅导课程,就可以马上拥有你的私人教练——答疑板了。心动不如行动,快来拥有你的审计师私人教练吧!(答疑板是何神器?

李斌、邓宁老师

审计师考试辅导

▲点击图片查看课程详情▲

今日热搜
热点推荐:
精品课程

审计师-高效实验班

金牌讲师 高效通关

1800人已学免费试听
审计师课程试听
审计师课程介绍
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭