审计师 > 正文

2018年审计师考试预习阶段学习方法

2018-01-11来源:中华会计网校

2018年审计师考试时间为10月21日,我们已经迈进了2018年,距离考试还远吗?备考审计师你还有理由懈怠吗?预习,是为了帮助大家了解审计师考试各科目梗概,做到心中有数,以便于掌握听课的主动权。通过审计师考试预习阶段的学习,也能让大家认识到自己的知识盲区,为以后的备考学习扫清障碍做好准备,因此预习阶段的学习很关键!那么2018审计师考试预习阶段如何安排备考更高效呢?

2018年审计师考试预习阶段学习方法 助你高效备考

第一、做好计划并严格执行

凡事有计划才能做到井井有条,备考审计师也一样,要有计划,有计划地复习备考,才能使得复习效率更高。不擅长做计划?没关系,网校已经为你制定好了学习计划,加快脚步跟上网校的节奏吧!私人订制计划表>>

购买网校课程会赠送上一期的辅导课程,所以在2018年课程没有更新的日子里,合理利用这段时间,听听2017年的课程,看看2017年的讲义,跟着老师先把重难点掌握,2018年网校课程更新后,再听一遍,巩固知识点,考试更有信心! 免费试听>>  辅导详情>>

2018年中级审计师辅导精品无忧班新增预习进阶课程,该课程通过介绍历年考试情况、课程框架及重点内容、考试趋势和应试技巧,使学员对课程所需基本知识做到心中有数、目标明确;讲解学习方法,利用网校资料进行学习,帮助学员规划学习方案,高效备考。当然还有更多优质课程为广大考生准备,基础学习、习题精讲、冲刺串讲课程等等,逐层深入,让备考变得更加轻松。新课免费试听>>

第二、各科目学习有方法

审计师考试科目为《审计专业相关知识》、《审计理论与实务》,参加初级审计师、中级审计师考试的人员,必须在1个考试年度内通过全部科目,方可获得证书。所以大家一定要均衡备考!

《审计专业相关知识》

1.试题覆盖面广但难度不大,多数题目可直接应用教材原文或公式,且命题有规律,重要考点相对突出。

2.题型全部为客观题,无须死记硬背。

宏观经济学基础和法律需要在理解的基础上记忆相关原理与法条。——记忆为主

企业财务管理和企业财务会计需要在理解的基础上掌握相关公式的运用和会计处理方法。——计算为主

3.按照“基础——习题——冲刺”的进度学习,掌握基础班及习题班课程中的所有题目。

4.务必参考历年(至少近三年)考试真题,历年考题一方面可以帮助大家熟悉考试难度,增强应试信心;同时,也可以从历年试题中把握命题规律,归纳命题要点和命题导向。

《审计理论与实务》

按照“基础——习题——冲刺”的进度学习。

在基础班学习的过程中:

1.以通过考试为目标,通过听课把握知识结构。

(以专有名词的名称作为记忆的突破口)

2.分层次学习,结合会计知识。

3.做练习时在教材上查找答案,从出题者角度考虑出题点是什么。

(1)看懂题干的要求

(2)区分不同类别

在习题班学习的过程中以考试中重要考点为核心学习,关注题目的表述,突出知识应用。

最终,结合冲刺班的课程理清思路,总体应对考试。

第三、每天保持学习状态

三天打鱼两天晒网,这种状态不可取,每天坚持学习,哪怕只是学习一个知识点,哪怕只是做几道题,始终要让自己处于备考审计师的状态,这样才不会让自己松懈,以致于产生放弃念头。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐