下载APP
首页 > 证券从业 > 试题中心 > 证券法律法规

证券《证券市场基本法律法规》易错题:证券公司全面风险管理

来源: 中华会计网校 2020-10-15
普通

在掌握知识点之后将其运用在解题中才是备考的好方法。证券从业考试备考需要一点点积累才能到达效果。网校为您提供了证券从业资格考试本周《证券市场基本法律法规》易错题,快来练习吧!

【错题点评】

对于证券公司全面风险管理,下列说法中错误的是( )。
A.全面风险管理包括全员、全部风险、全部活动、全程管理
B.证券公司的子公司以及比照子公司管理的各类孙公司不纳入全面风险管理体系
C.证券公司全面风险管理的责任主体包括董事会、监事会、经理层、各部门、分支机构、子公司以及每一名员工

D.全面风险管理体系应当包括可操作的管理制度、健全的组织架构、可靠的信息技术系统、量化的风险指标体系、专业的人才队伍、有效的风险应对机制

【答案】B

【点评】本题考查证券公司全面风险管理。证券公司应将所有子公司以及比照子公司管理的各类孙公司(统称“子公司”)纳入全面风险管理体系,强化分支机构风险管理,实现风险管理全覆盖。参见教材P187。

针对在做题过程中出现的问题,大家可以在网校论坛进行题目的讨论,实在不理解的也可以到答疑板提问,最终的目的是让广大学员都能够打下一个坚实的基础,为以后的深入学习作好充分的准备。

大家要好好把握,认真练习和测试,以求达到良好的练习效果。

注:以上习题来源于中华会计网校每日一练——免费在线测试栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
加入备考小分队

扫码找组织

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭