下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

令人鸡冻的备考秘籍!必须giao起来!

来源: 中华会计网校 2020-10-28
普通

2021年证券从业资格备考每天都在进行,但是在这个过程中,很多考生朋友都会出现知识“学了后面忘了前面”的现象,怎样才能破了这个“局”呢?令人鸡冻的备考秘籍来啦!快速帮你搞定!

令人鸡冻的备考秘籍!必须giao起来!

通读教材

第一遍复习时要以教材为主,先通读一遍教材,通读不是随随便便“不过脑”的读一遍,而是要注意熟悉每一章节的知识点都是什么,可以不求甚解,但是要结合考试大纲,理清考试的重难点在哪,分清备考的主次。

钻研教材

第二遍复习还是要以教材为主,这次要仔仔细细的研读教材中的每一个知识点。第一遍有了基础,第二遍理解记忆起来才能不那么困难。证券从业考试大多是基础题,基本没有偏题、难题、怪题,因此大家在复习的时候要以基础知识为主。每一个知识点都要通过习题及时巩固,这样才能彻底掌握所学内容。

略读教材

所谓“略读”不是一目十行过一遍就ok了,而是要详略得当的看书。把记忆模糊、模棱两可的知识点拿出来再单独记忆,加深印象。对于非重点内容也不是完全不用看,而是粗略的看一遍,理解并有映象即可。简而言之就是查漏补缺,补齐所有的短板,让备考达到一个新高度。

证券业协会组织编写证券从业考试教材,大家在备考时一定要以教材为主,教材将是考试出题的重要依据,将基础知识掌握透彻,通过做题来实战演练,这样才能在考试过程中随机应变,得心应手。

贴心的小编还大家准备了一点小常识,看看是什么↓↓

人气爆涨
证券通过就能入职吗?

拿到一般从业成绩合格证书,就有了从事证券工作的资格!如果你只是应聘客户经理的岗位,基本是没有多大问题的。但如果你并不满足于此,而是想向更高的位置努力,那还需满足另外一些条件。

如果你想做投资顾问或者分析师,就需要接着考取投顾和分析师的证书,考试很便捷,只要你已通过一般从业考试即可。

考试没有从业年限的要求,所有人都能考,但考过后申请从业资格证书就有额外的要求了,需要你达到本科及以上学历,并且已具备两年及以上证券相关工作的从业经验。当然,你也可以选择先入职不申请证书,根据所在公司要求即可。

网校为各位考生们准备了证券从业班次的学习,包括高效实验班、超值精品班帮助考生提高考试通过率,快来跟随中华会计网校名师一起学习吧,找准方向后尽管去努力!课程详情>>  直接购买>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
加入备考小分队

扫码找组织

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭