下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

#考场上的迷惑瞬间#上证券从业考场你会崩溃吗?

来源: 中华会计网校 2020-09-29
普通

#考场上的迷惑瞬间#上证券从业考场你会崩溃吗?还记得那些年我们考试时最令自己崩溃不已的瞬间吗?

#考场上的迷惑瞬间#上证券从业考场你会崩溃吗?

1.答案与现实不符

2.自己刚开始答题,有人已经翻页了

3.只有自己的草稿纸够用

4.改过的答案都错了

5.哪个不会考哪个...

不出意外,2020年应该还有一场证券从业资格考试,但是如果你现在不开始准备,上证券从业考场你会崩溃吗?...

从现在开始就得努力学习啦,快来看看证券从业考试科目的复习技巧吧~

《证券市场基本法律法规》

《证券市场基础法律法规》科目涉及内容主要是法律规定、业务规范、违法违规行为等,内容比较枯燥、类似内容较多,容易混淆或记忆不清,所以不能机械记忆。

首先要注意多归纳总结,对于一些有关数字、时间、比例、条件等具有可比性,通过联想、画表、找异同点等方式来提高学习效率。其次,题海战术,学会举一反三,在重复中记忆,做题也是较好的记忆诀窍。

《金融市场基础知识》

《金融市场基础知识》主要介绍金融市场体系、证券市场的参与主体,以及股票市场、债券市场、基金及衍生工具等内容,与实务结合比较紧密,题目考查比较灵活,因此记忆过程中也需要多总结归纳,做到随机应变。此外,平时也需要多关注证券市场的新闻动态,注意金融素养的积累和提升。

1.盲目刷题

备考证券从业考试,每年都有不少考生盲目刷题,使自己陷入题海战术中,话费了那么多时间,却没有显著的效果。

其实,刷题不在于量而在于质,盲目的刷题,只会耗费我们宝贵的复习时间和学习精力。所以,刷题的时候,遇到十分有把握的题就可以先忽略,多练习一些重难点易错题。

2.从不总结

还有一些考生在刷题时,只注重刷题的结果,对于错题并没有总结和认真的分析做错的原因,这样做的结果就是导致自己下次碰到类似的题目还是会出错。所以,考生在刷题的时候,应该要不断的总结和反思,才能有所进步。

3.忽略解析

很多考生在做完题对答案时,面对做错的题目只是将错误的答案改为正确答案,忽略了答案解析。其实,错题对我们来说才是最有价值的,刷题是一个查漏补缺的过程,有错题,就说明我们对这类知识点掌握的还不够好。

所以在面对错题时,我们不应该仅仅是改答案而已,应该知道该题目到底考察的知识点是什么,它的解题思路又是什么,这样这些题才不会白做。

#考场上的迷惑瞬间#上证券从业考场你会崩溃吗?

网校的基础课程,完全以新教材为准,精讲精析。且在基础课程之后设有习题精讲、冲刺串讲、考前密训的班次,渐进式教学模式。看出来没有,没有捷径,是一步一步拉着学生的手往前走的。网校证券从业辅导已经开始招生了,证券从业早报名早学习!

更多推荐:

学证券从业对理财有帮助吗?

选择大于努力 基金and证券 你更喜欢谁?

大三学生考银行好还是证券好?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
加入备考小分队

扫码找组织

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭