下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验

为什么建议你考下证券从业?原来如此!

来源: 中华会计网校 2020-02-20
普通

对于大部分同学来说,考证最看重的其实就是含金量,你为什么要参加证券从业资格考试,这个考试有什么用处呢?

证券从业资格证含金量到底怎么样?证券从业资格证其实是属于从事证券行业的一个敲门砖,是你在金融证券行业驰骋的重要通关文书,对于咱们找工作,升值加薪都是很有帮助的。目前证券行业人才缺口比较大,全民理财产品非常火热,有证券从业资格证也可以有效帮助我们防止爆雷的风险。证券从业资格证的含金量体现在它在证券行业的普遍性、不断改革优化中。

证券从业是进入证券行业的必备证书

证券从业机构中从事证券业务的专业人员应当取得从业资格和执业证书。

1、证券公司中从事自营、经纪、承销、投资咨询、受托投资管理等业务的专业人员,包括相关业务部门的管理人员;

2、基金管理公司、基金托管机构中从事基金销售、研究分析、投资管理、交易、监察稽核等业务的专业人员,包括相关业务部门的管理人员;

3、基金销售机构中从事基金宣传、推销、咨询等业务的专业人员,包括相关业务部门的管理人员;

4、证券投资咨询机构中从事证券投资咨询业务的专业人员及其管理人员;

5、证券资信评估机构中从事证券资信评估业务的专业人员及其管理人员以及中国证监会规定的其他人员应当取得执业证书。

证券资格是进入证券行业的必备证书,是进入银行及非银行金融机构、上市公司、会计公司、投资公司、大型企业集团、财经媒体、政府经济部门的重要参考,是个人财商水平的一个体现,是个人进行投资获利的知识工具。小小的证书有很大的含金量!

例如:在证券经营机构从事证券代理发行业务的专业人员。如:证券发行员。

在证券经营机构从事证券代理发行业务的专业人员。如:证券交易员。

在证券交易所中接受客户指令买卖证券,充当交易双方中介并收取佣金 的证券商。如:证券经纪人。

如:某企业理财经理以上职位,有证券从业资格优先

2

所以,证券从业资格即使考试难度不高,但当你持有证券从业资格证书去找工作时,面试官看到这个证书,首先他会觉得你工作能力很强;其次在你的专业能力测评上,这必然是加分项;另外,要恭喜你的是,这道行业门槛你跨过去了!在一些单位,这些证书还可以评级加薪等。所以说,证券从业资格证书的含金量,还是很可观的。

那既然证券从业资格考试含金量这么高,现在考下证券从业资格证还来得及否?

2020年3月证券从业考试的大纲改了吗?需要买什么书?

2020年第一场证券从业考试(2020年3月28日、29日)的考试大纲和考试范围没有变,只是考试大纲及教材中涉及证券法有关内容以新修订版《证券法》为准!

证券业协会1月20日发布的《2020年3月证券业从业人员资格考试公告》里,考试范围下面有一行特别加粗了的考试提示:特别提示:新修订的《中华人民共和国证券法》自2020年3月1日起施行,考试大纲及教材中涉及证券法有关内容以新修订版为准。

虽然3月证券从业考试报考时间延期了,但是考试时间、考试教材和考试大纲都暂未更新,大家不能存侥幸心理,积极备考才是王道。

考试教材

中国证券业协会组织编写的《证券业从业人员一般从业资格考试统编教材(2019)》由中国财政经济出版社出版,于2019年10月发行,考生可通过中国财政经济出版社网上书店等渠道购买。

最后提醒大家注意戴口罩,勤洗手,多通风,和他人保持距离!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
加入备考小分队

扫码找组织

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭