中华会计网校

首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验

送给证券从业考生——刷题的正确姿势!

中华会计网校 2020-01-08
普通

证券从业考试本质就是刷题,

那大家平时都是怎样刷题的呢?

有没有出现下面的情况呢?

一下刷很多题,但是没有很明显的效果。

错题明明改了,下次遇到还是会错......

有这几个问题的小伙伴注意啦!我们刷题的目的是巩固所学以及了解自己对知识点的掌握程度,但很多同学却忽略了刷题的正确方式。明明做了不少题,最后提分效果也不明显,问题到底出在哪里了呢?

送给初级会计考生——刷题的正确姿势!

1.盲目刷题

备考证券从业考试,每年都有不少考生盲目刷题,使自己陷入题海战术中,话费了那么多时间,却没有显著的效果。其实,刷题不在于量而在于质,盲目的刷题,只会耗费我们宝贵的复习时间和学习精力。所以,刷题的时候,遇到十分有把握的题就可以先忽略,多练习一些重难点易错题。

2.从不总结

还有一些考生在刷题时,只注重刷题的结果,对于错题并没有总结和认真的分析做错的原因,这样做的结果就是导致自己下次碰到类似的题目还是会出错。所以,考生在刷题的时候,应该要不断的总结和反思,才能有所进步。

3.忽略解析

很多考生在做完题对答案时,面对做错的题目只是将错误的答案改为正确答案,忽略了答案解析。其实,错题对我们来说才是最有价值的,刷题是一个查漏补缺的过程,有错题,就说明我们对这类知识点掌握的还不够好。所以在面对错题时,我们不应该仅仅是改答案而已,应该知道该题目到底考察的知识点是什么,它的解题思路又是什么,这样这些题才不会白做。

中华会计网校专门为大家提供了一个学习交流的平台——“证券从业学霸群”,加入2020年证券从业备考小分队,互相学习,互相监督。

证券QQ群

证券QQ群

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐

神券砸中你咯!

立即领取 立即使用 领取中...

神券24小时内有效

关闭