中华会计网校

首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验

2019年证券从业《证券市场基本法律法规》科目特点及备考建议

中华会计网校 2018-12-29
普通
《证券市场基本法律法规》科目特点及备考建议

2019年证券从业全年拟举办6次考试详情>>),复习拉开维幕。所谓知已知彼,百战百胜,中华会计网校特别整理了《证券市场基本法律法规》科目特点及备考建议,希望能帮忙到大家。

一、 科目特点

《证券市场基本法律法规》涉及内容主要是法律规定、管理规范、业务规范、违法违规行为等,内容枯燥、类似内容较多,容易混淆或记忆不清,所以不能机械地死记硬背。首先要注意多归纳,对于一些有关数字、时间、比例、条件等具有可比性的内容,通过联想、画表、找异同点等方式来提高学习效率。其次,要多做题,举一反三,在重复中记忆,做题也是较好的记忆诀窍。

二、备考建议

1.合理安排学习时间。

订立学习计划很关键,每天学习什么,学习多少内容,复习到第几章第几节,要做到心中有数。没有计划,“三天打渔,两天晒网”,到头来只能是竹篮打水一场空。网校设置的学习计划表可供大家参考,以便大家自我提示,坚持学习。

2.认真研读大纲,把握考试重点。

大纲内容一定要研究透彻,分清主次,有所侧重,对于大纲中要求掌握和熟悉的内容,一定要认真学习,学深学透,能够灵活把握、融会贯通。大纲中要求了解的内容,简单阅读,有所印象即可。

3.加强练习。

多做题,通过题目强化记忆,查漏补缺。在平时学习时,也可以多思考可以从哪些角度考查,带有目的性的学习更有针对性,记忆的也更清晰。

注:本文原创于中华会计网校(http://www.chinaacc.com),转载请注明出处!

相关阅读:

2019年证券从业资格考试报名直通车

2019年证券从业《证券市场法律法规》基础学习开通了

热点推荐:
精品课程

证券从业-高效取证班

测评综合 高效通关

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
加入通关小分队

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取