中华会计网校

首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验

证券从业资格有官方教材了 《证券市场基本法律法规》新旧教材对比

原创 2018-10-29
普通
 《金融市场基础知识》   《证券市场基本法律法规》

教材变动说明

今年的教材变动比较大,主要体现在下列方面:

(1)新增内容。教材虽然还是四章内容,但是前三章都有全新增加的小节,其中第二章共四节内容有三节都是新增的。第一章中新增第三节合伙企业法。第二章中新增第一节公司治理、内部控制与合规管理,第二节证券公司风险管理,第三节投资者适当性管理。第三章中新增第七节证券公司信用业务,第八节证券公司场外业务。

(2)内容调整。第一章除了新增的小节以外,其他小节主要是具体内容在介绍上偏重有所不同,体系框架基本没变。第二章第四节是对原第二章整章内容的重组、简化及补充。第三章除了新增的小节以外,其他小节体系框架也基本没变,但是具体介绍的内容变化很大,只有第二节和第三节有80%的内容保留,其他小节内容变化都很大。第四章变化最小,80%的内容沿用,20%做了调整。

详情见下表:说明:因在之前没有官方教材,所以与新教材对比的是网校课程的知识体系,如“0101”为网校课程对应的“第一章第一讲”。

《证券市场基本法律法规》官方教材《证券市场基本法律法规》官方教材《证券市场基本法律法规》官方教材

2019年备考建议:

今年教材变化很大,新增很多内容,原来的章节内容也做了很大的调整,需要我们投入精力全新学习。除此之外,有些小节后面附了一些案例,能够让我们更加清晰的理解问题,提升我们的分析能力,同时也要看到考试可能涉及类似的案例,要灵活把握能够做出判断。  “

栏目专题

证券从业方案

考试刷题

机考模拟系统

备考助手

个性化辅导

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友