中华会计网校 名师主页
9997
赵玉宝

毕业于中国人民大学会计专业,会计师,企业会计实务培训老师,京城著名会计从业、职称考试辅导专家,深谙会计考试重难点和学习技巧。

赵老师散发着会计智慧的光芒,幽默风趣、调侃式的教学方法,让您的备考之路不再枯燥乏味;生活化的举例,通俗

易懂的讲解,让难点变得简单易学,杜绝头疼;再奉上各类贴心的对比总结,讲解透彻、重点突出;善用图表,使繁杂的知识点清晰明了。

展开
所授课程
会计从业资格
《会计电算化》购课 试听
初级会计职称
《初级会计实务》购课 试听
初级会计职称移动班
《初级会计实务》购课 试听
税务师
《财务与会计》购课 试听
注册会计师
《会计》购课 试听
经典语录

【库存现金:库存现金盘点发生待查明原因的短缺或溢余】我们不能说当发生现金盘盈或现金盘亏了,我们什么账都不做,我们就等将来领导说怎么办再处理吧。那可不行!出现盘盈盘亏账实不符了,我们肯定要调账。

【库存现金:审批后的现金溢余去向】贷记其它应付款的情形:我老婆说,哎,多了两千块钱,经过一查再查,发现是班里的班费(老婆也是老师)。这回就是有主款项,就增加其它应付款。贷记营业外收入的情形:这钱啊,怎么想也想不起来,应该给谁去啊,实在想不出来,那得啦,就当天上掉一馅饼,砸我老婆头上了。不知哪儿出来两千块钱,算额外收入,书面语就是无法查明原因的现金溢余,在企业就是营业外收入。

【交易性金融资产取得核算:交易性金融资产成本按照公允价值计量】该账户余额不体现最初的投资成本,体现公允价值。比如说购买一只股票,购买的时候5块,账上就反映5块,过两天,噌,涨到10块了,账上就反映10块,过两天,啪,降到1块了,那账上就反映1块。这个账户就反映当前时点上的公允价值。

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接