中华会计网校 名师主页
9997
郑利霞

高级会计师、税务咨询师、ACCA会员,中华会计网校签约讲师,教育部财税考试专家委员会特聘专家。

18年财税管理工作实战经验,历任大型国企,知名外资企业,国内大型教育集团的财务经理和财务总监等职。

多家企业财务顾问。

一心致力于财税人员的技能提升教育工作,助力企业发展!

展开
所授课程
税务精英训练营
纳税风险管理及应对实战技巧购课 试听
经典语录

做一个优秀的财务人员要站到企业全局看问题,不仅做好账报好税,更要懂业务,业财真正融合做好企业资源配置,极其所能辅助老板实现企业价值最大化。

对于如“资质共享、挂靠经营”模式,建筑业营改增后,合同主体与施工主体不一致的情形,造成在计算缴纳增值税时销项税额与进项税额不匹配,加大了企业成本和增值税管理风险,建筑企业财务及纳税核算管理需要满足合同流、货物(服务)流、资金流和发票流等“四流合一”,否则可能涉嫌虚开增值税专用发票,不但不能抵扣进项税,还可能受到刑事处罚。

国税总局2017年11号公告指出:建筑企业与发包方签订建筑合同后,以内部授权或者三方协议等方式,授权集团内其他纳税人(以下称“第三方”)为发包方提供建筑服务,并由第三方直接与发包方结算工程款的,由第三方缴纳增值税并向发包方开具增值税发票,与发包方签订建筑合同的建筑企业不缴纳增值税。发包方可凭实际提供建筑服务的纳税人开具的增值税专用发票抵扣进项税额。这是唯一允许的合同主体与施工主体不一致的情形。

我们处在一个日新月异的时代,财务人要跟上时代的脉搏,随时更新我们的知识,在变化的财税环境及政策中找到适合我们企业的业务模式,重建流程,以财控业,安全节税,基业长青。

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接