中华会计网校 名师主页
9997
赵海涛

中国注册会计师,国际内部审计师,国内某大型事务所高级经理。曾先后多次负责IPO审计及大型国有企业的改制审计,常年负责上市公司及国企的年报审计,对房地产开发企业、大型设备制造企业、航运企业、金融性企业等均有丰富的实战经验。

对新审计准则、会计准则及最新相关规定、特殊行业会计制度等均有较深入的研究。近年来对企业内部控制进行研究,对企业内部控制框架的构建与实施有独到的见解。

展开
所授课程
资产评估师
《资产评估基础》购课 试听
国际内审师
《内部审计实务》购课 试听
经典语录

追求是实现理想的动力,是事业成功的桥梁。有史以来,大凡成功的人士都有着热爱的事业,都有着执着的追求,时代在发展,社会在进步,追求的脚步永远不能停滞。如今,我们已跨入信息经济时代,社会对会计信息的需求明显增强,对会计信息质量的要求在不断提高。

“诚信为本、操守为重、坚持准则、不做假账”是朱镕基总理对会计人员提出的殷切要求和希望,也是我们每个会计人自我衡量的标尺和准绳。

“诚信为本、操守为重、坚持准则、不做假账”是朱镕基总理对会计人员提出的殷切要求和希望,也是我们每个会计人自我衡量的标尺和准绳。 3.俗话说:“没有规矩,不成方圆”,身处在“法治”社会,没有了法律和道德的约束,我们的生活将无法正常的运行。只有法律成为人们自觉遵守的规则,内化于心、外化于行,法的意义、法的精神才能真正展现出来,法治的理想才能最终落地。法律和我们的生活息息相关,会计人员所接触的会计资料、结算工具、纳税申报以及财政预算都离不开它的束缚。只有热爱它,它才会还给你精彩,只有遵守它,它才会给你回报。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,点滴小事,积累成山,这是会计人的素质和修养。为了我们的追求、为了我们的理想、也为了我们最终的事业,请记住“学法用法,从我做起!”

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接