中华会计网校 名师主页
9997
杨闻萍气质女神

副教授,硕士,初级会计职称《初级会计实务应试指南》主编,“梦想成真”系列丛书注册会计师《审计经典题解》主编。

从事会计职称考试、注册会计师考试辅导工作近30年。“气质,气质,气质,重要的事情说三遍。”杨老师用“时尚、端庄、稳重”来形容一点都不过分。

她的声音铿锵有力,时而言简意赅,时而娓娓道来,将几百页学员尊为“天书”的审计教材幻化为一条条白话,掰碎了、揉烂了,审计难?难于上青天?跟着这样的审计大咖,妈妈再也不用担心我的学习啦!

展开
所授课程
初级会计职称
《初级会计实务》购课 试听
注册会计师
《审 计》购课 试听
编写图书
注册会计师
2018注会《审计》经典题解 购书
经典语录

审计目标:现在我们需要确定账上记的应收账款是否真实存在,那我拿什么程序和证据,就能证明应收账款到底在还是不在?我问问债务人不就完了嘛。向债务人发函询证,是吧,债务人说我不欠他的,那可能这就有点悬;债务人说“对,我欠他的”,如果没有串通舞弊的情况下,那他的可靠程度就比较高。所以大家我们就看到,不要把我们审计呀看的太玄乎了,实际上审计中,很多都是日常生活中一些推理的东西,运用的上。

审计工作底稿与审计证据:我们形象的将底稿看成会计上的账簿,就跟账簿差不多,把审计证据看成原始凭证和记账凭证。

风险评估:我们在整个风险评估当中,张嘴儿一说风险评估程序,询问、分析程序、观察和检查,必须要明确的。

库存现金的盘点时间:比如说下班时,盘点的时候,那他一天的工作还没结束,有可能要求他先得集中起来,是吧,有在外面的集中起来,先搁到保险柜里面,然后我们才能说从保险柜里再取出来,准备工作都做完了,我们再去盘。不能够说就先在这儿扔着,到时候谁往里搁了钱或是拿了钱,这都不好说。

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接