中华会计网校 名师主页
9997
游文丽法条百事通

副教授,民商法专业硕士生导师,中级会计职称《经济法精要版教材》及注册会计师《经济法精要版教材》主编,“梦想成真”系列丛书中级会计职称《经济法经典题解》及注册会计师《经济法经典题解》主编。

从1993年开始从事会计职称、 注册会计师、 注册税务师和资产评估师考试的辅导工作,20余年的辅导经验造就了游老师深厚的理论功底,能将枯燥、抽象的经济法讲解得生动、形象,对考试重点、难点分析准确到位,应考实战性强,在广大考生中获得极高的声望。

展开
所授课程
注册会计师
《经济法》购课 试听
编写图书
注册会计师
《经济法》“梦想成真”系列丛书经典题解 预订
中级会计职称
《经济法》“梦想成真”系列丛书经典题解 购书
中级会计职称
《经济法》精要版教材 购书
经典语录

抵押权设定前为抵押物的从物的,抵押权的效力及于抵押物的从物。但是,抵押物与其从物为两个以上的人分别所有时,抵押权的效力不及于抵押物的从物。例如你要将电视机抵押,此时遥控器也一并抵押,但是你老婆拿着遥控器就是不给,说是自己持有的,此时就是两个以上的人分别持有,那么电视抵押的效力就不及于遥控器。

注意“制订”与“制定”、“决定”的区别,用“制订”的东西都得拿到股东会去最终拍板。用“制定”和“决定”的东西就不用再上股东会来讨论了。

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接