中华会计网校 名师主页
9997
叶 青

首都经济贸易大学会计学院副教授,会计学硕士,北京国际税收研究会会员,注册会计师(非执业会员)。

叶老师美丽与优雅并重、才气超然,尽显大家风范;讲课条理清晰、生动易懂,让人如沐春风;善于归纳总结,将一个个复杂的知识点分析得简单易懂;

治学严谨,准确把握考试的重点、难点;桃李芬芳、润物万千;叶老师的知识和智慧让每个学生信服,叶老师的细腻与关爱让每位学员为之折服。

叶老师编写的注会税法《经典题解》、初级经济法基础《应试指南》、初级经济法基础《全真模拟试卷》,是考生案头必备资料。

展开
所授课程
初级会计职称
《经济法基础》购课 试听
注册会计师
《税 法》购课 试听
税务师
《税法(一)》购课 试听
注册会计师移动班
《税 法》购课 试听
经典语录

对于外购的货物,是否属于视同销售。为了更形象的区分,我们来看一个图示。外购货物,注意“外购”这两个非常显眼的字眼,它后面肯定要有文章了。用于投资、分配、赠送,这是外部的移送,还要向下流转的,要视同销售。要是用于非应税项目、集体福利和个人消费,是本环节最终使用,是不再流转的,那么是不得抵扣。

在计算土地增值税的扣除项目时,房地产企业在扣除时是有5项;对于非房地产企业,也有了转让不动产的业务,扣除时是扣4项。4项和5项差就差在了只有房地产企业才有的加计扣除项目。

计算个人所得税的时候,工资薪金是按月计算纳税,个体工商户和承包承租两个所得是按年计算纳税,其余的都是按“次”纳税,那什么叫一次呢?如果税法不作出具体规定,可能因为纳税人不理解或者故意钻空子影响应纳税额的计算。下面我们来具体看一下“次”的规定。

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接