中华会计网校 名师主页
9997
杨 军

实战派财税辅导专家,中国注册会计师、注册税务师(现称税务师)。多家大中型企业高级财税顾问,国内大型事务所审计项目经理和税收筹划项目负责人,具有丰富的实践经验。多年的授课经历和事务所工作的经验,造就了杨老师幽默、亲切的授课风格。

清晰、系统的讲解思路,实践和理论相结合的教学方法。他擅长总结归纳,化繁为简,化难为易,教学方法独特,让你在一个个妙趣横生的案例中,轻松学习税法知识。

展开
所授课程
初级会计职称
《经济法基础》购课 试听
注册会计师
《税法》购课 试听
税务师
《税法(二)》购课 试听
税务师移动班
《税法(二)》购课 试听
经典语录

背着抱着一边疼——研究开发费加计扣除优惠:研究开发费未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,按照研究开发费用的50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销。

你怎么可以背呢?你怎么可以不背呢?——税收优惠太多,要注意学习方法,在理解的基础上记忆,背诵。

你不能又娶媳妇又过年——税收优惠不能重复享受。

员工服装统一制作,统一着装,两个“统一”,统一方便面的“统一”——企业所得税税前扣除项目第17项:企业员工服饰费用支出。

(土地增值税)房地产开发费用的扣除标准要看财务费用的“眼色”。——能否按房地产项目计算分摊利息支出,并能否提供金融机构的证明:能,按5%:利息+(取得土地使用权所支付的金额+房地产开发成本)*5%;不能,按10%:(取得土地使用权所支付的金额+房地产开发成本)*10%。

“左兜掏右兜”:出让国有土地的行为不征土地增值税。

固定资产大修理支出“有点二”:需要同时满足两个条件:A、修理后固定资产的使用年限可以延长2年以上;B、修理支出达到固定资产取得时计税基础的50%以上。(二分之一)

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接