中华会计网校 名师主页
9997
徐永涛

中国注册会计师(非执业),副教授,国内知名注会考试辅导专家,《审计学》国家级精品课程录像主讲教师,全国CPA专业《审计学》教案范本编撰者,多家会计媒体考试专栏特约撰稿人,中华会计网校“梦想成真”系列丛书之注会《审计·应试指南》主编。

谈吐风趣幽默,思路清晰缜密,重点明确清晰,在课堂上总是笑容可掬,让人如沐春风!常用通俗易懂的举例化平淡为生动,将难以理解的审计理论简单化、形象化,善于归纳、总结;讲义采取了多种形式的教学元素,将原本纷繁复杂的知识点串联在一起,生动形象,让人记忆深刻。

展开
所授课程
注册会计师
《审 计》购课 试听
经典语录

注册会计师有一个理念,叫做“不知者不为过”,你不知道、没有怀疑的时候,那这个证据呢你不知道是假的不算你的过错,但是一旦你怀疑到这个是有问题的时候,你没有去追查,那就认为是有过错。

了解内部控制和控制测试就像谈朋友一样的,了解是一个很简单的一个了解,一定要通过控制测试来证实它,知道吗?你越是准备托付终身的话,你越要做控制测试,所以我们后面可能有这样一个观点,越是它预期有效的,我们控制测试的范围就越大,越是准备利用这个内部控制,那我们就越要对内部控制做控制测试。

在一个家庭里的控制环境里,涉及到夫妻两个谁管钱的问题。这个家庭的环境,包括两个人的性格等等都影响了谁做主,这就是一个控制环境。对于谁管钱要做一个风险评估,最后决定由老婆管钱。如果老公的工资不上交怎么办,这就需要知道老公的收入来源,什么时候发工资这样的信息系统,并且一定要做适当地沟通。那么,老婆是不是把钱放在存折里了呢,她是怎么用钱的呢,一定要有一定的控制活动。购置家电、进行投资等每用一笔钱都要商量一下,要经过授权,这都是控制活动。财务的运行情况怎么样,财产的安全怎么样要进行必要的监督。

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接