中华会计网校 名师主页
9997
奚卫华

国内著名注册会计师、注册税务师(现称税务师)、经济师考试辅导专家,北京大学工商管理硕士,中央财经大学经济学博士,高校教师,教授,税务专业硕士生导师。

专业、认真、专注是她的代名词,略微沙哑和磁性的嗓音带我们去领悟税法的迷人魅力。奚老师大胆突破章节授课的

局限,将教材重点章节串联,对知识点剖析透彻,条理清晰,让学员学会拓展记忆、举一反三,系统把握知识体系;讲课“霸气十足”,让你永远保持一颗激情澎湃的心。认真的人最可爱,听过她的课,你就会爱上她。

展开
所授课程
注册会计师
《税 法》购课 试听
税务师
《涉税服务实务》购课 试听
中级经济师
《财政税收专业知识与实务》购课 试听
经典语录

印花税的记忆:狗见鸡(购销、建筑、技术合同);猪宝宝(租赁、保险、保管合同)。

同一个货物,在不同的环节,层层要有增加值,层层会有自己的销售额。(增值税的含义)

工资是劳动力价值的补偿,那个人独资企业的投资者是不是在投资的企业付出劳动力来拿到报酬呢,显然不是,他不是拿工资的人,所以投资者的工资不能扣除,但是他是自然人,可以扣除生计费。(投资者工资能否在个人所得税前扣除)

首先我们先把架子支上,销项税额或进项税额,然后再来看具体的业务,每个业务对号入座,把它填进相应的位置,最后综合计数就可以了。(增值税应纳税额计算)

明白老师讲的内容并不等于自己会做,只有通过自己做主观题,才能明晰自己对这个内容的掌握到了什么程度。

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接