中华会计网校 名师主页
9997
徐 娜

高级培训师,悉心钻研银行相关培训业务政策,为大量银行提供了咨询和培训服务,积累了丰富的实务经验。从事经济金融行业培训多年,有丰富的教学和备考经验。讲课风格通俗易懂,注重方

法讲解,考点主次清晰,逻辑性强,所教学员听课效果好!

徐老师通过讲解让学员对于课程体系有整体性了解,方便记忆,让学员更易于理解和吸收,达到即学即用的效果。通过研究历年真题,讲练结合的方式提升培训效果,调动学员积极参与和思考,找到问题的解决方案。

展开
所授课程
基金从业
《基金法律法规》购课 试听
经典语录

“资产=负债+所有者权益”,这个等式名义上是告诉你一个等式,其实实则无非是告诉你在资产负债表里面一共包含哪些。就像家庭一样,家里有爸爸、妈妈和我,所以这个时候就能搞清楚,家里边一共由这些人所组成。在这里,所谓的资产就是能够让你支配的所有的钱,比如,问你们家有多少资产,你会说有房子、车子、存款。可是,房子是有房贷的,虽然产权在你手里,但是这部分资产并不全是你的,其中有一部分钱是属于银行的。所以对于资产负债表是一模一样的,它告诉你,你们家的所有资产里面,有一部分它的所有权在你手里,是你自己的钱;另外还有一部分是你借来的钱,这就是你们家称为资产的这两个部分。

零息债券,在这个里面的零息是指不付利息吗?比如,徐老师从你那里借了100块钱,那么后年再还给你的时候1分钱利息都不给你,是这个意思吗?不是的,其实这个零息债券的利息是在后期支付的。我跟你借100块钱,并且后年归还,假设利率为3%。后年还钱的时候,如果按单利计算也要还6块钱利息,那么我最开始在借钱的时候就以低于面值的价格去借,比如我以94块钱从你手上把钱借走,借走之后到期日的时候再支付面值,即到期时还你100块钱。所以相当于利息在后期支付,这就是所谓的零息债券。

封闭式基金的利润分配每年不得少于一次。因为封闭式基金是不能随时赎回的,只能等到封闭期结束之后才能将钱拿回来,当然一年也见不到一个回头钱也不够意思啊,所以这时候呢每年给你分一次。

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接