中华会计网校 名师主页
9997
魏红元

东北财经大学会计考试辅导专家,会计学硕士,中国注册会计师。从1992年起开始从事会计职称考试培训,从1995年起从事注册会计师考试辅导工作,担任东北地区初级和中级会计职称考试《中级会计实务》和《财务管理》的总串讲人。

课程讲解细致,思路清晰,声情并茂,擅长总结与归纳要点,变幻莫测的会计分录在他的讲解下变得形象生动,其独特的口诀记忆法被广大考生口口相传,帮助学员快速掌握教材,顺利通过考试。

展开
所授课程
中级会计职称
《中级会计实务》购课 试听
注册会计师
《会计》购课 试听
经典语录

双倍余额递减法:双倍余额递减法是指在,把下边的几个字一定要强调一下,不考虑固定资产预计净残值,重点词就是不考虑固定资产预计净残值,它不是永远不考虑,它是开头几年不考虑,最后两年考虑,所以一定要注意这个细节,所以在这种情况下,根据每期期初固定资产,用每期期初固定资产的原价减去累计折旧后的金额,然后和呢,双倍的直线法折旧率计算固定资产折旧的一种方法。

直接看下边公式,说年折旧率就等于年限分之二乘百分之百,直接呢看例4的上一个自然段第二行最后一句话,即采用双倍余额递减法计提折旧的固定资产,通常在其折旧年限到期前两年内,也就是最后两年,将固定资产净值扣除呢,预计净残值后的余额平均摊销,也就是意味着最后两年是要考虑净残值的问题。

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接