中华会计网校 名师主页
9997
苏 苏经济法萌主

注册会计师、税务师、资产评估师,“梦想成真”系列丛书中级会计职称《经济法应试指南》、注册会计师《经济法全真模拟试卷》主编。

拥有多年注册会计师、中级会计职称等考试辅导经验,其课程口碑极佳,考生多是慕名而来。苏苏老师最擅长将繁杂的知识进行归纳总结,让学员所听、所学均是重点;同时用工作生活中的实例来解读生涩的法律条文,记忆效果翻倍、考试成功率自然更高。

展开
所授课程
中级会计职称
《经济法》购课 试听
注册会计师
《经济法》购课 试听
编写图书
注册会计师
《经济法》“梦想成真”系列丛书全真模拟试卷 预订
中级会计职称
《经济法》“梦想成真”系列丛书应试指南 购书
经典语录

要约与承诺可以这样来举例。去菜市场买菜,见一小贩在那儿吆喝:“东北大青菜,5元一斤勒”。这时候买菜大妈说:“给我来两斤。”这里面小贩的吆喝就是要约,而买菜大妈的回应就是承诺。合同这时候就成立了。

增值税的计算中,进项税看销项税的脸色,运费进项税看货物的脸色。

例如小明准备在2月14日情人节当天向女朋友求婚,向花店订了100支玫瑰,但是2月14日当天花店没有花了,不能向小明交付,于是花店老板跟小明说“过两个月吧,4月1日我给你100支玫瑰是否可以?”,小明说:“我要在情人节求婚,不想在愚人节求婚”。这就是属于延迟履行不能实现合同目的,此时合同法定解除。

过去的就让他过去吧,只要我们把握现在,就会拥有明天。

“女大不由娘”,母公司虽然可以通过行使股东权在一定程度上影响子公司,但是还是得给其他股东一些面子,不能绕过子公司的股东会和董事会直接向子公司发号施令,否则就违法了。

展开
更多名师
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接